Главное меню
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Курсы валют
 
 
Свята України
23 квітня - Всесвітній день книг і авторського права
23 квітня - Всеукраїнський день психолога
24 квітня - Міжнародний день солідарності молоді
25 квітня - Всесвітній день боротьби проти малярії
25 квітня - Міжнародний день ДНК
25 квітня - Міжнародний день секретаря
26 квітня - Міжнародний день інтелектуальної власності
26 квітня - Міжнародний день пам'яті Чорнобиля
28 квітня - Всесвітній день охорони праці
29 квітня - Всесвітній день поріднених міст
29 квітня - День пам'яті всіх жертв застосування хімічної зброї
29 квітня - Міжнародний день танцю
30 квітня - Міжнародний день джазу
 
 
Как приготовить малину в собственном соку

Малина в собственном соку – это простой и экономичный способ сохранить ягоды на зиму.

Сезон малины недолог, поэтому есть смысл не только от души поесть этой вкусной и полезной ягоды, но и сделать запасы на будущую зиму. Малину можно использовать для варенья, заморозить или засушить. Мы расскажем, как заготовить малину в собственном соку.

Способ 1

Ягоды перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Сложить в эмалированную посуду. Поставить на слабый огонь и нагревать, пока малина не выделит сок.

Сразу переложить ягоды в стерилизованные банки, прикрыть металлическими прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой.

Довести температуру воды до 90 С и пастеризовать: поллитровые банки в течение 15 минут, литровые – 20 минут. Закупорить, остудить при комнатной температуре.

Способ 2

Малину перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Сложить в стерилизованные банки и встряхнуть, чтобы ягоды легли более плотно.

Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, прикрыть металлическими прокипяченными крышками. Довести воду на слабом огне до легкого кипения. Когда ягоды осядут и выделят сок, добавить свежие ягоды, чтобы банки были заполнены до горлышка.

Продолжать нагревать ягоды и докладывать малину, пока банки не заполнятся, а верхний слой ягод не покроется соком.

После этого стерилизовать: поллитровые банки в течение 5-7 минут, литровые – 10-12 минут. Закупорить, перевернуть вверх дном и остудить при комнатной температуре.

Похожие новости:

Что делать, если загорелась новогодняя елка?
Что нельзя делать на Рождество
Учите своих детей принимать ответственные решения
ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НИТРАТОВ
ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ: ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК?
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Весеннее равноденствие 2018
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗГОВЕТЬСЯ НА ПАСХУ
Лучшие рецепты блинов на Масленицу
Домашние животные спасают от аллергии
КЛЮКВА: ПОЛЬЗА ЯГОДЫ
СЛАДОСТИ, КОТОРЫЕ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПОСТ
ИДЕАЛЬНЫЕ ЦВЕТА СПАЛЬНИ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СОН
Как перейти на летнее время?
"ДОСТУПНІ ЛІКИ": ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КАКИХ БОЛЕЗНЕЙ УКРАИНЦЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ НА «ПОЛЕЗНЫЙ ЛАД»
СКОЛЬКО ДНЕЙ БУДУТ ОТДЫХАТЬ УКРАИНЦЫ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ
Дорогие земляки!
ДВА САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКА ОСЕНИ
ТЕРПКО НЕ БУДЕТ: ЧЕМ ПОЛЕЗНА ХУРМА
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах