Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
6 грудня

День Збройних Сил України
7 грудня

День місцевого самоврядування в Україні
Міжнародний день цивільної авіації
9 грудня

День благодійності
Міжнародний день боротьби з корупцією
Міжнародний день пам’яті жертв злочинів геноциду, вшанування їхньої людської гідності і попередження цих злочинів
10 грудня

Всесвітній день футболу
День Нобеля
Міжнародний день прав людини
Міжнародний день прав тварин
11 грудня

Всесвітній день хворого на бронхіальну астму
Міжнародний День Гір
12 грудня

День сухопутних військ України
Міжнародний день нейтралітету
14 грудня

День вшанування учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС
15 грудня

День працівників суду України
Міжнародний день чаю
16 грудня

День працівників енергетичної галузі
17 грудня

День працівника державної виконавчої служби
18 грудня

День працівників органів РАГСу (РАЦСу)
Міжнародний день мігранта
19 грудня

День адвокатури України
День святого Миколая
День співробітництва Південь-Південь Організації Об’єднаних Націй
Міжнародний день допомоги бідним
 
 
Как приготовить малину в собственном соку

Малина в собственном соку – это простой и экономичный способ сохранить ягоды на зиму.

Сезон малины недолог, поэтому есть смысл не только от души поесть этой вкусной и полезной ягоды, но и сделать запасы на будущую зиму. Малину можно использовать для варенья, заморозить или засушить. Мы расскажем, как заготовить малину в собственном соку.

Способ 1

Ягоды перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Сложить в эмалированную посуду. Поставить на слабый огонь и нагревать, пока малина не выделит сок.

Сразу переложить ягоды в стерилизованные банки, прикрыть металлическими прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой.

Довести температуру воды до 90 С и пастеризовать: поллитровые банки в течение 15 минут, литровые – 20 минут. Закупорить, остудить при комнатной температуре.

Способ 2

Малину перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Сложить в стерилизованные банки и встряхнуть, чтобы ягоды легли более плотно.

Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, прикрыть металлическими прокипяченными крышками. Довести воду на слабом огне до легкого кипения. Когда ягоды осядут и выделят сок, добавить свежие ягоды, чтобы банки были заполнены до горлышка.

Продолжать нагревать ягоды и докладывать малину, пока банки не заполнятся, а верхний слой ягод не покроется соком.

После этого стерилизовать: поллитровые банки в течение 5-7 минут, литровые – 10-12 минут. Закупорить, перевернуть вверх дном и остудить при комнатной температуре.

Похожие новости:

Что делать, если загорелась новогодняя елка?
О пользе какао
Что нельзя делать на Рождество
Учите своих детей принимать ответственные решения
ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НИТРАТОВ
ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ: ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК?
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Весеннее равноденствие 2018
КАК НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ
Подумайте дважды, прежде, чем лезть в бассейн
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗГОВЕТЬСЯ НА ПАСХУ
Лучшие рецепты блинов на Масленицу
Домашние животные спасают от аллергии
КЛЮКВА: ПОЛЬЗА ЯГОДЫ
СЛАДОСТИ, КОТОРЫЕ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПОСТ
ИДЕАЛЬНЫЕ ЦВЕТА СПАЛЬНИ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СОН
Как перейти на летнее время?
Пионы – уход осенью
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ НА «ПОЛЕЗНЫЙ ЛАД»
Аюрведические рекомендации по укреплению иммунитета
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах