Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
21 травня
Всесвітній день культурного різноманіття в ім’я діалогу та розвитку
22 травня
Міжнародний день біологічного різноманіття
23 травня
День морської піхоти України
Міжнародний день по викоріненню акушерських свищів
24 травня
Європейський день парків
День слов’янської писемності і культури
25 травня
День зниклих безвісти дітей
День працівників видавництв, поліграфії і книгорозповсюдження України
День філолога
Тиждень солідарності з народами несамокерованих територій
26 травня
День хіміка
29 травня
Міжнародний день розсіяного склерозу
Міжнародний день миротворців ООН
30 травня
Всесвітній день боротьби проти астми і алергії
День жіночої емансипації
31 травня
Всесвітній день без тютюну
Всесвітній день блондинок
 
 
Как приготовить малину в собственном соку

Малина в собственном соку – это простой и экономичный способ сохранить ягоды на зиму.

Сезон малины недолог, поэтому есть смысл не только от души поесть этой вкусной и полезной ягоды, но и сделать запасы на будущую зиму. Малину можно использовать для варенья, заморозить или засушить. Мы расскажем, как заготовить малину в собственном соку.

Способ 1

Ягоды перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Сложить в эмалированную посуду. Поставить на слабый огонь и нагревать, пока малина не выделит сок.

Сразу переложить ягоды в стерилизованные банки, прикрыть металлическими прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой.

Довести температуру воды до 90 С и пастеризовать: поллитровые банки в течение 15 минут, литровые – 20 минут. Закупорить, остудить при комнатной температуре.

Способ 2

Малину перебрать, промыть и очистить от плодоножек. Сложить в стерилизованные банки и встряхнуть, чтобы ягоды легли более плотно.

Поставить банки в кастрюлю с теплой водой, прикрыть металлическими прокипяченными крышками. Довести воду на слабом огне до легкого кипения. Когда ягоды осядут и выделят сок, добавить свежие ягоды, чтобы банки были заполнены до горлышка.

Продолжать нагревать ягоды и докладывать малину, пока банки не заполнятся, а верхний слой ягод не покроется соком.

После этого стерилизовать: поллитровые банки в течение 5-7 минут, литровые – 10-12 минут. Закупорить, перевернуть вверх дном и остудить при комнатной температуре.

Похожие новости:

Что делать, если загорелась новогодняя елка?
О пользе какао
Что нельзя делать на Рождество
Учите своих детей принимать ответственные решения
ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НИТРАТОВ
ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ: ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК?
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Весеннее равноденствие 2018
КАК НАЧАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ
Подумайте дважды, прежде, чем лезть в бассейн
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗГОВЕТЬСЯ НА ПАСХУ
Лучшие рецепты блинов на Масленицу
Домашние животные спасают от аллергии
КЛЮКВА: ПОЛЬЗА ЯГОДЫ
СЛАДОСТИ, КОТОРЫЕ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ПОСТ
ИДЕАЛЬНЫЕ ЦВЕТА СПАЛЬНИ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СОН
Как перейти на летнее время?
Пионы – уход осенью
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ НА «ПОЛЕЗНЫЙ ЛАД»
Аюрведические рекомендации по укреплению иммунитета
 
 
Сервис
 
 
Реклама

 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах