Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
6 грудня

День Збройних Сил України
7 грудня

День місцевого самоврядування в Україні
Міжнародний день цивільної авіації
9 грудня

День благодійності
Міжнародний день боротьби з корупцією
Міжнародний день пам’яті жертв злочинів геноциду, вшанування їхньої людської гідності і попередження цих злочинів
10 грудня

Всесвітній день футболу
День Нобеля
Міжнародний день прав людини
Міжнародний день прав тварин
11 грудня

Всесвітній день хворого на бронхіальну астму
Міжнародний День Гір
12 грудня

День сухопутних військ України
Міжнародний день нейтралітету
14 грудня

День вшанування учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС
15 грудня

День працівників суду України
Міжнародний день чаю
16 грудня

День працівників енергетичної галузі
17 грудня

День працівника державної виконавчої служби
18 грудня

День працівників органів РАГСу (РАЦСу)
Міжнародний день мігранта
19 грудня

День адвокатури України
День святого Миколая
День співробітництва Південь-Південь Організації Об’єднаних Націй
Міжнародний день допомоги бідним
 
 
КЛЮКВА: ПОЛЬЗА ЯГОДЫ

В Украине клюква почему-то является не самой популярной ягодой. А зря, потому что клюква обладает множеством полезных свойств. Ее действие снижает риск развития периодонтальной болезни и кариеса, язв желудка, инфекций мочевых путей и сердечных заболеваний. Следовательно, эти плоды в вашем рационе должны иметь постоянное место.

Кисло-сладкий витамин

Клюква - это кустарник с небольшими красными плодами, которые содержат много клетчатки, витаминов (B1, B2, B6, C, E, каротина), а также минералов: натрия, калия, фосфора, кальция, магния, йода и железа (поддерживает борьбу с анемией) и флавоноидов (в частности, проантоцианидов), которые действуют как мощные антиоксиданты. Рекомендуется при дефиците этих витаминов и минералов. Бензойная кислота делает ее плодом, который остается свежим в течение длительного времени. Лимонная и яблочная кислоты придают фруктам кислый, терпкий вкус, поэтому свежие фрукты в рационе появляются очень редко - чаще употребляются обработанные или высушенные ягоды. Клюква в сахаре, клюквенный морс, варенье из клюквы - это очень вкусно и полезно. Можно добавлять клюкву в домашнюю выпечку.

Польза клюквы для здоровья

Рекомендуется употреблять клюкву при:
1. Инфекциях мочевыводящих путей. Клюква уменьшает количество бактерий E.coli, которые вызывают воспаление этих областей, и в то же время защищает мочевыводящие пути, так что E.cola не оседает на них. Плод также помогает при цистите. Людям, особенно уязвимым к инфекциям мочевых путей, нужно регулярно употреблять клюкву.

2. Болезнях десен. Плоды клюквы значительно противодействуют росту бактерий, часто встречающихся в полости рта, что уменьшает риск развития пародонтита, также язвы желудка. Как и в случае с мочевыми путями, вещества, содержащиеся в клюкве, являются препятствием для осаждения на стенках внутренних органов бактерий.

3. Болезнях сердца. Клюква не только снижает риск сердечных заболеваний, но также блокирует окисление холестерина, не позволяя закупорить кровеносные сосуды и препятствует образованию сгустков крови. Действие клюквы также расширяет кровеносные сосуды, а это означает, что для людей с риском развития атеросклероза и образования сгустков крови должна содержать как можно больше клюквы.

4. Почечные камни. Вот еще одно из свойств клюквы. Его плоды содержат хиновую кислоту, которая препятствует присоединению кальция и фосфора к нерастворимым соединениям. А это защита от образования камней в почках.

5. Новообразования. Исследования в этой области все еще не очень продвинуты, но их результаты весьма перспективны. Это действие обусловлено высоким содержанием антиоксидантных веществ в плодах клюквы.

6. Герпес. На данный момент это доказано только в лабораторных исследованиях, однако есть надежда, что исследования с участием людей подтвердят это. Механизм действия аналогичен механизму профилактики инфекций мочевых путей. Они ингибируют проникновение вируса и прилипание бактерий к тканям.

Клюква - противопоказания к употреблению

Несмотря на свои полезные свойства, клюква, к сожалению, не для всех подходит. Во-первых, в плодах содержатся оксалаты. Если оксалаты встречаются в слишком большой концентрации, они имеют тенденцию к кристаллизации. Поэтому людям с существующими и необработанными камнями в почках следует избегать продуктов, содержащих это вещество. Кроме того, оксалаты препятствуют абсорбции кальция в кишечнике. Поэтому потребление клюквы не рекомендуется для людей с остеопорозом. Во-вторых, клюкву следует избегать людям, принимающим лекарства, содержащие варфарин. Это лекарство с антикоагулянтной активностью. Вещества, содержащиеся в клюкве, затрудняют удаление варфарина из организма, что усиливает его действие и может способствовать возникновению кровоизлияния.

Похожие новости:

 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах