Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
13 серпня - Всесвітній день шульги
14 серпня - Медовий Спас
15 серпня - День археолога
18 серпня - Всесвітній день бездомних тварин
19 серпня - Всесвітній день гуманітарної допомоги
19 серпня - День пасічника України
19 серпня - Преображення Господнє
19 серпня - Яблучний Спас
19 серпня - Всесвітній день фотографії
23 серпня - День Державного Прапора України
23 серпня - Міжнародний день пам'яті жертв работоргівлі та її ліквідації
24 серпня - День Незалежності України
25 серпня - День авіації України
26 серпня - День шахтаря
26 серпня - Свято Жнив
28 серпня - Горіховий Спас
29 серпня - Міжнародний день дій проти ядерних випробувань
30 серпня - Міжнародний день жертв насильницьких зникнень
 
 
Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Главное блюда на Масленичной недели - это блины. Они могут быть тонкие или толстые, сладкие или соленые, пустые или с начинкой. Можно каждый день готовить блины, и каждый день баловать себя и близких новым и вкусным рецептом.

Раньше, у каждой хозяйки был свой рецепт блинов, который она держала в секрете и передавала только дочери или невестке.

Придя на ярмарку можно было легко угадать, какая хозяйка, выпекала каждый блинчик.

Сейчас, в век интернета, люди перестали скрывать свои семейные рецепты.

1. Тонкие блины на молоке

На пол литра молока понадобиться 3 яйца, чайная ложка сахара, 220 гр муки, соль, столовая ложка растительного масла.

Яйца смешать с сахаром, солью и мукой. Добавить к получившейся смеси 100 мл молока и тщательно перемешать до однородности. После этого понемногу добавлять оставшееся молоко не переставая перемешивать. Именно постепенное введение молока позволяет избавиться от комочков. Последним в тесто добавляют подсолнечное масло. Блины жарятся на хорошо разогретой сковороде смазанной сливочным маслом на среднем огне до золотистой корочки.

2. Богатые блины

1 яйцо взбить с 2 ложками сахара, солью и 250 гр муки. После того, как исходные ингредиенты тщательно перемешаются, постепенно добавить 2 стакана молока. В готовом тесте не должно быть комочков. Для более нежной текстуры добавляем 100 мл сливок и 3 столовых ложки растопленного сливочного масла. Выпекать тонкие богатые блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом до зарумянивания.

3. Заварные блинчики

Если вы поклонники красивых ажурных блинов, значит заварное тесто - это ваш выбор. В первую очередь взбейте 3 яйца с сахаром (1 столовая ложка для нейтральных блинов, 3 столовых ложки для сладких), солью и 600 мл теплого молока. Далее необходимо добавить в тесто 200 мл кипятка (горячей воды) и только после этого 300 гр муки. Перемешать до однородной массы. Дайте тесту настояться около получаса прежде, чем выпекать. Заварные блины получаются пористые и эластичные. Они идеально подходят для фарширования и сладких начинкой.

4. Блины на кефире

Вам понадобиться полтора стакана кефира, стакан муки, 2 яйца, соль, пол чайной ложки соды, 150 мл кипятка и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Яйца, соль и сахар взбиваются с половиной порции кефира. Далее в тесто добавляется просеянная мука и сода, и после достижения однородной массы вливается оставшийся кефир. Пока кефир взаимодействует с содой вскипятите чайник и добавьте к получившейся массе 300 мл кипятка. После этого дайте тесту отдохнуть 15 минут и можно приступать к выпеканию блинов на кефире.

5. Блины с сыром и зеленью

Такие блины получаются питательными, красивыми и не требуют начинки. Для их приготовления понадобиться 1,5 стакана молока, 2 яйца, 150 гр сыра, соль, сахар, разрыхлитель - 1 чайная ложка, зелень по вкусу. Теплое молоко взбить с сахаром, солью и яйцами. В получившуюся смесь насыпать просеянную муку и разрыхлитель. Последними в тесто добавляются тертый на средней терке сыр и зелень. Выпекать с двух сторон до появления румяной корочки.

6. Панкейки

Почему бы не разнообразить масленичные блинные гулянья заморскими блинчиками? Для приготовления американских панкейков понадобиться 200 мл молока, 2 яйца, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Согласно рецепту, необходимо взбить яйца с молоком и только потом добавлять сахар. После получения однородной массы всыпается мука и разрыхлитель. Выпекать на горячей сковороде до появления пористой структуры. Панкейки выпекаются небольшого размера и их не нужно растягивать на всю сковороду. Своей формой они напоминают скорее большой оладушек, чем блин.

Лучшие начинки для блинов:
с луком и яйцом;
с грибами и яйцом;
с рыбой и сыром;
с капустой и грибами;
с сыром и грибами;
с икрой;
с горохом и копченостями;
с ветчиной и сыром;
с творогом и изюмом;
с творогом и яблоками;
с карамелизированными яблоками;
с бананом и шоколадом;
с крем-сыром и клубникой;
с шоколадной пастой и орехами.

Похожие новости:

Растворимый или молотый кофе: что полезнее
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах