Главное меню
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Курсы валют
 
 
Свята України
17 травня - Вознесіння Господнє
17 травня - Всесвітній день інформаційної спільноти
17 травня - Всесвітній день боротьби з артеріальною гіпертонією
17 травня - День вишиванки
17 травня - День пульмонолога
18 травня - День пам'яті жертв геноциду кримськотатарського народу
18 травня - Міжнародний день музеїв
19 травня - День Європи в Україні
19 травня - День боротьби з гепатитом
19 травня - День науки в Україні
20 травня - Всесвітній день метролога
20 травня - Всесвітній день травматолога
20 травня - День банківських працівників України
20 травня - День пам'яті жертв політичних репресій
20 травня - День пам'яті померлих від СНІДу
21 травня - Всесвітній день культурного різноманіття в ім'я діалогу та розвитку
22 травня - Міжнародний день біологічного різноманіття
23 травня - Міжнародний день по викоріненню акушерських свищів
24 травня - Європейський День Парків
24 травня - День слов'янської писемності і культури
25 травня - День зниклих безвісти дітей
25 травня - День філолога
25 травня - Тиждень солідарності з народами несамокерованих територій
26 травня - День працівників видавництв, поліграфії і книгорозповсюдження України
27 травня - День Святої Трійці. П'ятидесятниця
27 травня - День хіміка
28 травня - День прикордонника
29 травня - Міжнародний день миротворців ООН
30 травня - Всесвітній день боротьби проти астми і алергії
30 травня - День жіночої емансипації
30 травня - Міжнародний День розсіяного склерозу
31 травня - Всесвітній день без тютюну
31 травня - Всесвітній день блондинок
 
 
Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Главное блюда на Масленичной недели - это блины. Они могут быть тонкие или толстые, сладкие или соленые, пустые или с начинкой. Можно каждый день готовить блины, и каждый день баловать себя и близких новым и вкусным рецептом.

Раньше, у каждой хозяйки был свой рецепт блинов, который она держала в секрете и передавала только дочери или невестке.

Придя на ярмарку можно было легко угадать, какая хозяйка, выпекала каждый блинчик.

Сейчас, в век интернета, люди перестали скрывать свои семейные рецепты.

1. Тонкие блины на молоке

На пол литра молока понадобиться 3 яйца, чайная ложка сахара, 220 гр муки, соль, столовая ложка растительного масла.

Яйца смешать с сахаром, солью и мукой. Добавить к получившейся смеси 100 мл молока и тщательно перемешать до однородности. После этого понемногу добавлять оставшееся молоко не переставая перемешивать. Именно постепенное введение молока позволяет избавиться от комочков. Последним в тесто добавляют подсолнечное масло. Блины жарятся на хорошо разогретой сковороде смазанной сливочным маслом на среднем огне до золотистой корочки.

2. Богатые блины

1 яйцо взбить с 2 ложками сахара, солью и 250 гр муки. После того, как исходные ингредиенты тщательно перемешаются, постепенно добавить 2 стакана молока. В готовом тесте не должно быть комочков. Для более нежной текстуры добавляем 100 мл сливок и 3 столовых ложки растопленного сливочного масла. Выпекать тонкие богатые блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом до зарумянивания.

3. Заварные блинчики

Если вы поклонники красивых ажурных блинов, значит заварное тесто - это ваш выбор. В первую очередь взбейте 3 яйца с сахаром (1 столовая ложка для нейтральных блинов, 3 столовых ложки для сладких), солью и 600 мл теплого молока. Далее необходимо добавить в тесто 200 мл кипятка (горячей воды) и только после этого 300 гр муки. Перемешать до однородной массы. Дайте тесту настояться около получаса прежде, чем выпекать. Заварные блины получаются пористые и эластичные. Они идеально подходят для фарширования и сладких начинкой.

4. Блины на кефире

Вам понадобиться полтора стакана кефира, стакан муки, 2 яйца, соль, пол чайной ложки соды, 150 мл кипятка и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Яйца, соль и сахар взбиваются с половиной порции кефира. Далее в тесто добавляется просеянная мука и сода, и после достижения однородной массы вливается оставшийся кефир. Пока кефир взаимодействует с содой вскипятите чайник и добавьте к получившейся массе 300 мл кипятка. После этого дайте тесту отдохнуть 15 минут и можно приступать к выпеканию блинов на кефире.

5. Блины с сыром и зеленью

Такие блины получаются питательными, красивыми и не требуют начинки. Для их приготовления понадобиться 1,5 стакана молока, 2 яйца, 150 гр сыра, соль, сахар, разрыхлитель - 1 чайная ложка, зелень по вкусу. Теплое молоко взбить с сахаром, солью и яйцами. В получившуюся смесь насыпать просеянную муку и разрыхлитель. Последними в тесто добавляются тертый на средней терке сыр и зелень. Выпекать с двух сторон до появления румяной корочки.

6. Панкейки

Почему бы не разнообразить масленичные блинные гулянья заморскими блинчиками? Для приготовления американских панкейков понадобиться 200 мл молока, 2 яйца, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Согласно рецепту, необходимо взбить яйца с молоком и только потом добавлять сахар. После получения однородной массы всыпается мука и разрыхлитель. Выпекать на горячей сковороде до появления пористой структуры. Панкейки выпекаются небольшого размера и их не нужно растягивать на всю сковороду. Своей формой они напоминают скорее большой оладушек, чем блин.

Лучшие начинки для блинов:
с луком и яйцом;
с грибами и яйцом;
с рыбой и сыром;
с капустой и грибами;
с сыром и грибами;
с икрой;
с горохом и копченостями;
с ветчиной и сыром;
с творогом и изюмом;
с творогом и яблоками;
с карамелизированными яблоками;
с бананом и шоколадом;
с крем-сыром и клубникой;
с шоколадной пастой и орехами.

Похожие новости:

Растворимый или молотый кофе: что полезнее
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах