Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
17 січня
День дітей-винахідників
19 січня
Хрещення Господнє
20 січня
Всесвітній день снігу
21 січня
Міжнародний день обіймів
22 січня
День Соборності України
25 січня
День студентів
Тетянин день
26 січня
День працівника контрольно-ревізійної служби України
Міжнародний день митника
27 січня
Міжнародний день пам'яті жертв Голокосту
28 січня
Державний прапор України
Міжнародний день захисту персональних даних
29 січня
День мобілізації зусиль проти загрози ядерної війни
День пам'яті Героїв Крут
30 січня
Всесвітній день допомоги хворим на проказу
День спеціаліста військово-соціального управління ЗСУ
31 січня
Всесвітній день ювеліра
 
 
Лучшие рецепты блинов на Масленицу

Главное блюда на Масленичной недели - это блины. Они могут быть тонкие или толстые, сладкие или соленые, пустые или с начинкой. Можно каждый день готовить блины, и каждый день баловать себя и близких новым и вкусным рецептом.

Раньше, у каждой хозяйки был свой рецепт блинов, который она держала в секрете и передавала только дочери или невестке.

Придя на ярмарку можно было легко угадать, какая хозяйка, выпекала каждый блинчик.

Сейчас, в век интернета, люди перестали скрывать свои семейные рецепты.

1. Тонкие блины на молоке

На пол литра молока понадобиться 3 яйца, чайная ложка сахара, 220 гр муки, соль, столовая ложка растительного масла.

Яйца смешать с сахаром, солью и мукой. Добавить к получившейся смеси 100 мл молока и тщательно перемешать до однородности. После этого понемногу добавлять оставшееся молоко не переставая перемешивать. Именно постепенное введение молока позволяет избавиться от комочков. Последним в тесто добавляют подсолнечное масло. Блины жарятся на хорошо разогретой сковороде смазанной сливочным маслом на среднем огне до золотистой корочки.

2. Богатые блины

1 яйцо взбить с 2 ложками сахара, солью и 250 гр муки. После того, как исходные ингредиенты тщательно перемешаются, постепенно добавить 2 стакана молока. В готовом тесте не должно быть комочков. Для более нежной текстуры добавляем 100 мл сливок и 3 столовых ложки растопленного сливочного масла. Выпекать тонкие богатые блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом до зарумянивания.

3. Заварные блинчики

Если вы поклонники красивых ажурных блинов, значит заварное тесто - это ваш выбор. В первую очередь взбейте 3 яйца с сахаром (1 столовая ложка для нейтральных блинов, 3 столовых ложки для сладких), солью и 600 мл теплого молока. Далее необходимо добавить в тесто 200 мл кипятка (горячей воды) и только после этого 300 гр муки. Перемешать до однородной массы. Дайте тесту настояться около получаса прежде, чем выпекать. Заварные блины получаются пористые и эластичные. Они идеально подходят для фарширования и сладких начинкой.

4. Блины на кефире

Вам понадобиться полтора стакана кефира, стакан муки, 2 яйца, соль, пол чайной ложки соды, 150 мл кипятка и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Яйца, соль и сахар взбиваются с половиной порции кефира. Далее в тесто добавляется просеянная мука и сода, и после достижения однородной массы вливается оставшийся кефир. Пока кефир взаимодействует с содой вскипятите чайник и добавьте к получившейся массе 300 мл кипятка. После этого дайте тесту отдохнуть 15 минут и можно приступать к выпеканию блинов на кефире.

5. Блины с сыром и зеленью

Такие блины получаются питательными, красивыми и не требуют начинки. Для их приготовления понадобиться 1,5 стакана молока, 2 яйца, 150 гр сыра, соль, сахар, разрыхлитель - 1 чайная ложка, зелень по вкусу. Теплое молоко взбить с сахаром, солью и яйцами. В получившуюся смесь насыпать просеянную муку и разрыхлитель. Последними в тесто добавляются тертый на средней терке сыр и зелень. Выпекать с двух сторон до появления румяной корочки.

6. Панкейки

Почему бы не разнообразить масленичные блинные гулянья заморскими блинчиками? Для приготовления американских панкейков понадобиться 200 мл молока, 2 яйца, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 столовых ложки сахара и пакетик ванильного сахара. Согласно рецепту, необходимо взбить яйца с молоком и только потом добавлять сахар. После получения однородной массы всыпается мука и разрыхлитель. Выпекать на горячей сковороде до появления пористой структуры. Панкейки выпекаются небольшого размера и их не нужно растягивать на всю сковороду. Своей формой они напоминают скорее большой оладушек, чем блин.

Лучшие начинки для блинов:
с луком и яйцом;
с грибами и яйцом;
с рыбой и сыром;
с капустой и грибами;
с сыром и грибами;
с икрой;
с горохом и копченостями;
с ветчиной и сыром;
с творогом и изюмом;
с творогом и яблоками;
с карамелизированными яблоками;
с бананом и шоколадом;
с крем-сыром и клубникой;
с шоколадной пастой и орехами.

Похожие новости:

Растворимый или молотый кофе: что полезнее
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах