Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
14 червня
Всесвітній день донора крові
15 червня
День захисту людей похилого віку
16 червня
День Святої Трійці. П’ятидесятниця
День батька
День медичного працівника
Міжнародний день сімейних грошових переказів
17 червня
Всесвітній день боротьби з опустелюванням і засухою
19 червня
Міжнародний день боротьби з сексуальним насильством в умовах конфлікту
20 червня
Всесвітній день біженців
21 червня
День літнього сонцестояння
Міжнародний День Йоги
Міжнародний день скейтбордингу
23 червня
День державної служби ООН
Міжнародний Олімпійський день
25 червня
День дружби та єднання слов’ян
День митної служби України
Міжнародний день моряка
 
 
ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ: ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК?

Зеленый лук, один их первых весенних продуктов, которые появляются на столах украинцев после долгой зимы. Богатое содержание витаминов и микроэлементов зеленого лука делает его незаменимым при весеннем авитаминозе.

Чем полезен зеленый молодой лук?

Перья зеленого лука содержат множество микроэлементов, таких как железо, магний, марганец, калий, серу, фтор, а также витамины: А, С, Е, К и РР.

Содержание витамина С, в данном продукте в 4 раза превышает, чем в цитрусовых. Достаточно съесть 100 граммов зеленого лука, чтобы восполнить суточную норму. Но не каждый может есть просто один зеленый лук. А вот в салате с куриным яйцом или перепелиным, заправленном сметаной или бутерброд с черным хлебом и тоненьким кусочком сала и перьями зеленого лука подойдет каждому. Также можно добавлять мелко порезанные зеленые перья в суп или куриный бульон, но не проваривать, потому что витамины улетучатся.

Зелень лука богата эфирными маслами, которые помогают организму бороться различными бактериями и вирусами, такими как возбудители туберкулеза, дизентерии, ангины и дифтерита.

Зеленый лук содержит в своем составе достаточное количество цинка, что положительно сказывается на здоровье волос и ногтей. Перья зеленого лука полезны при низком гемоглобине, а также при профилактике атеросклероза.

Зеленый лук содержит мощные антиоксиданты, что способствует улучшению зрения и состояния кожи. Кстати, американские ученые Института Исследования раковых Заболеваний, выяснили, что флавоноиды (в частности кверцетин и антоциан, содержащиеся в зеленом луке), поддерживают иммунную систему, чем предотвращают развитие онкозаболеваний.

Зеленый лук полезен беременным, так как он содержит фолиевую кислоту. А ведь недостаток этого вещества может привести к различным нарушениям плода. Поэтому, беременным можно смело включать в рацион этот продукт (если, конечно, нет противопоказаний).

Зеленый лук – это еще и отличный сжигатель жиров. При его низкой калорийности (в 100 г – 20 ккал), его свободно можно включать в диету для похудения.

Но несмотря, на все полезные «качества» зеленого лука не стоит увлекаться в больших количествах. В группе риска - люди с заболеваниями ЖКТ. И не забывайте, что зеленый лук обладает определенной остротой, и при чрезмерном употреблении может вызвать раздражение слизистой желудка и дыхательных путей.

Похожие новости:

ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НИТРАТОВ
 
 
Сервис
 
 
Реклама

 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах