|
||
|
||
Дата / Время Реклама Свята України |
ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ: ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК? Зеленый лук, один их первых весенних продуктов, которые появляются на столах украинцев после долгой зимы. Богатое содержание витаминов и микроэлементов зеленого лука делает его незаменимым при весеннем авитаминозе. Чем полезен зеленый молодой лук? Перья зеленого лука содержат множество микроэлементов, таких как железо, магний, марганец, калий, серу, фтор, а также витамины: А, С, Е, К и РР. Содержание витамина С, в данном продукте в 4 раза превышает, чем в цитрусовых. Достаточно съесть 100 граммов зеленого лука, чтобы восполнить суточную норму. Но не каждый может есть просто один зеленый лук. А вот в салате с куриным яйцом или перепелиным, заправленном сметаной или бутерброд с черным хлебом и тоненьким кусочком сала и перьями зеленого лука подойдет каждому. Также можно добавлять мелко порезанные зеленые перья в суп или куриный бульон, но не проваривать, потому что витамины улетучатся. Зелень лука богата эфирными маслами, которые помогают организму бороться различными бактериями и вирусами, такими как возбудители туберкулеза, дизентерии, ангины и дифтерита. Зеленый лук содержит в своем составе достаточное количество цинка, что положительно сказывается на здоровье волос и ногтей. Перья зеленого лука полезны при низком гемоглобине, а также при профилактике атеросклероза. Зеленый лук содержит мощные антиоксиданты, что способствует улучшению зрения и состояния кожи. Кстати, американские ученые Института Исследования раковых Заболеваний, выяснили, что флавоноиды (в частности кверцетин и антоциан, содержащиеся в зеленом луке), поддерживают иммунную систему, чем предотвращают развитие онкозаболеваний. Зеленый лук полезен беременным, так как он содержит фолиевую кислоту. А ведь недостаток этого вещества может привести к различным нарушениям плода. Поэтому, беременным можно смело включать в рацион этот продукт (если, конечно, нет противопоказаний). Зеленый лук – это еще и отличный сжигатель жиров. При его низкой калорийности (в 100 г – 20 ккал), его свободно можно включать в диету для похудения. Но несмотря, на все полезные «качества» зеленого лука не стоит увлекаться в больших количествах. В группе риска - люди с заболеваниями ЖКТ. И не забывайте, что зеленый лук обладает определенной остротой, и при чрезмерном употреблении может вызвать раздражение слизистой желудка и дыхательных путей. Похожие новости: ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НИТРАТОВ |
Друзья Добро пожаловать, Внимание! Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали. Голосование |
© 2001-2019 ЗАО Павлоградская газета Новости Павлограда «Спутник телезрителя»
При использовании любых материалов сайта, гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.sputniktv.dp.ua обязательна. Разработка сайта — Триль Александр |
||