Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
6 грудня

День Збройних Сил України
7 грудня

День місцевого самоврядування в Україні
Міжнародний день цивільної авіації
9 грудня

День благодійності
Міжнародний день боротьби з корупцією
Міжнародний день пам’яті жертв злочинів геноциду, вшанування їхньої людської гідності і попередження цих злочинів
10 грудня

Всесвітній день футболу
День Нобеля
Міжнародний день прав людини
Міжнародний день прав тварин
11 грудня

Всесвітній день хворого на бронхіальну астму
Міжнародний День Гір
12 грудня

День сухопутних військ України
Міжнародний день нейтралітету
14 грудня

День вшанування учасників ліквідації наслідків аварії на Чорнобильській АЕС
15 грудня

День працівників суду України
Міжнародний день чаю
16 грудня

День працівників енергетичної галузі
17 грудня

День працівника державної виконавчої служби
18 грудня

День працівників органів РАГСу (РАЦСу)
Міжнародний день мігранта
19 грудня

День адвокатури України
День святого Миколая
День співробітництва Південь-Південь Організації Об’єднаних Націй
Міжнародний день допомоги бідним
 
 
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ НА «ПОЛЕЗНЫЙ ЛАД»

Как сделать любимые «майонезные» салаты полезнее? Далее берите ручку и записывайте.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» уже давно стал символом Нового года. Придумал это блюдо француз Люсьен Оливье. Со временем эта закуска видоизменялась, но тем не менее не растеряла своей актуальности.

Ингредиенты:

Говяжий язык – 1 шт.
Грудинка курицы – 300 гр.
Соленые огурцы – 5 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Отварной картофель -5 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Яйца – 6 шт.
Яблоко(симиренка) – 1 шт.
Для заправки можно использовать греческий йогурт или самостоятельно сделанный майонез

Для приготовления майонеза:

Яичные желтки – 2шт
Оливковое масло – 150 мл
Горчичный порошок – 0,5 ч. ложки
Соль йодированная – 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде в течении 2-3 часов. Затем вынуть его из бульона и переложить в холодную воду. Когда язык остынет, снять с него кожу.

2. Грудинку курицы можно поставить отвариваться одновременно с языком, но в другой емкости, примерно около 40 минут.

3. Картофель отваривать 20 минут, а яйца - 10 минут. Вынимаем из воды, даем время остыть и очищаем картофель от кожуры, а яйца от скорлупы.

4. Пока ваши ингредиенты отвариваются, вы тем временем займитесь приготовлением майонеза: яичные желтки, оливковое масло, горчичный порошок и соль поместите в емкость и взбейте блендером. Все заправка готова! Также можно использовать греческий йогурт, который придаст салату еще более изысканный вкус.

5. Итак, продолжаем: все отваренные продукты, а также соленые и свежие огурцы, яблоко нужно нарезать красивыми кубиками и уложить в емкость добавив зеленый горошек. Кстати, мясо курицы нужно нарезать поперек волокон. Теперь смешиваем майонезом или йогуртом. Ваш салат готов к употреблению.

Перед подачей на праздничный стол уложите оливье в салатницу и украсьте веточками свежей петрушки.

Салат «Кость»

Так как наступающий 2018 год будет годом Собаки, то салат под названием «Кость» как раз будет кстати. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

Авокадо -1 шт.
Яйца перепелиные – 5 шт.
Креветки королевские – 150-200 гр.
Ананас – 1 банка консервированного или 1 свежий, но не сильно крупный.
Сыр твердый – 150 гр.
Сметана или греческий йогурт – 5-6 ст. ложек.
Соль - по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сначала отвариваем креветки в подсоленной воде 5-7 минут. Но, если вы купили уже готовые, то нужно только опустить их кипящую воду буквально на 2 минуты. Потом сливаем воду и пусть остывают. Когда остынут (если вы купили не очищенные), то очистите от панциря и голов, и нарезайте мелкими кубиками.

2. Авокадо нужно разрезать пополам вдоль и удалить косточку. Этот фрукт тоже нарезаем кубиком, примерно 1-2 см.

3. Перепелинные яйца отвариваем в течении 10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке: отдельно – сначала белки, затем желтки.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. Теперь беремся за ананас – сливаем воду (если вы взяли консервированный), и нарезаем кубиками 2-3 см.

6. Все подготовленные ингредиенты кладем в емкость, заправляем сметаной или йогуртом и перемешиваем.
Берем блюдо и начинаем выкладывать наш салат в виде косточки. И последний штрих – посыпаем со всех сторон нашу кость перепелиным белком.

Вкусный салат «Кость» готов! Удивляйте гостей и радуйте своих близких своим произведением!

Похожие новости:

Что делать, если загорелась новогодняя елка?
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах