Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
1 вересня - День знань
2 вересня - День нотаріату
2 вересня - День підприємця України
5 вересня - Міжнародний день благодійності
7 вересня - День військової розвідки України
8 вересня - Всесвітній день надання першої медичної допомоги
8 вересня - День українського кіно
8 вересня - День фізичної культури і спорту України
8 вересня - Міжнародний день грамотності
8 вересня - Міжнародний день солідарності журналістів
9 вересня - День працівників нафтової, газової та нафтопереробної промисловості України
9 вересня - День танкіста
9 вересня - День тестувальника
9 вересня - Міжнародний день краси
9 вересня - День дизайнера-графіка
10 вересня - Всесвітній день запобігання самогубствам
11 вересня - Усікновення глави Святого пророка Іоана Предтечі
11 вересня - Тиждень освіти дорослих
13 вересня - День комп'ютерника і програміста
15 вересня - Всесвітній день боротьби з лімфомами
15 вересня - День винахідника і раціоналізатора України
15 вересня - День фармацевтичного працівника України
15 вересня - Міжнародний день демократії
16 вересня - Всенародний День Батька
16 вересня - День працівників лісу
16 вересня - Міжнародний день охорони озонового шару
17 вересня - День працівників цивільного захисту України
20 вересня - День рекрутера
21 вересня - Різдво Пресвятої Богородиці
21 вересня - Міжнародний день миру
22 вересня - День без автомобілів
22 вересня - День партизанської слави України
23 вересня - День машинобудівника України
23 вересня - День осіннього рівнодення
24 вересня - Міжнародний день караванника
 
 
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ НА «ПОЛЕЗНЫЙ ЛАД»

Как сделать любимые «майонезные» салаты полезнее? Далее берите ручку и записывайте.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» уже давно стал символом Нового года. Придумал это блюдо француз Люсьен Оливье. Со временем эта закуска видоизменялась, но тем не менее не растеряла своей актуальности.

Ингредиенты:

Говяжий язык – 1 шт.
Грудинка курицы – 300 гр.
Соленые огурцы – 5 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Отварной картофель -5 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Яйца – 6 шт.
Яблоко(симиренка) – 1 шт.
Для заправки можно использовать греческий йогурт или самостоятельно сделанный майонез

Для приготовления майонеза:

Яичные желтки – 2шт
Оливковое масло – 150 мл
Горчичный порошок – 0,5 ч. ложки
Соль йодированная – 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде в течении 2-3 часов. Затем вынуть его из бульона и переложить в холодную воду. Когда язык остынет, снять с него кожу.

2. Грудинку курицы можно поставить отвариваться одновременно с языком, но в другой емкости, примерно около 40 минут.

3. Картофель отваривать 20 минут, а яйца - 10 минут. Вынимаем из воды, даем время остыть и очищаем картофель от кожуры, а яйца от скорлупы.

4. Пока ваши ингредиенты отвариваются, вы тем временем займитесь приготовлением майонеза: яичные желтки, оливковое масло, горчичный порошок и соль поместите в емкость и взбейте блендером. Все заправка готова! Также можно использовать греческий йогурт, который придаст салату еще более изысканный вкус.

5. Итак, продолжаем: все отваренные продукты, а также соленые и свежие огурцы, яблоко нужно нарезать красивыми кубиками и уложить в емкость добавив зеленый горошек. Кстати, мясо курицы нужно нарезать поперек волокон. Теперь смешиваем майонезом или йогуртом. Ваш салат готов к употреблению.

Перед подачей на праздничный стол уложите оливье в салатницу и украсьте веточками свежей петрушки.

Салат «Кость»

Так как наступающий 2018 год будет годом Собаки, то салат под названием «Кость» как раз будет кстати. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты:

Авокадо -1 шт.
Яйца перепелиные – 5 шт.
Креветки королевские – 150-200 гр.
Ананас – 1 банка консервированного или 1 свежий, но не сильно крупный.
Сыр твердый – 150 гр.
Сметана или греческий йогурт – 5-6 ст. ложек.
Соль - по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сначала отвариваем креветки в подсоленной воде 5-7 минут. Но, если вы купили уже готовые, то нужно только опустить их кипящую воду буквально на 2 минуты. Потом сливаем воду и пусть остывают. Когда остынут (если вы купили не очищенные), то очистите от панциря и голов, и нарезайте мелкими кубиками.

2. Авокадо нужно разрезать пополам вдоль и удалить косточку. Этот фрукт тоже нарезаем кубиком, примерно 1-2 см.

3. Перепелинные яйца отвариваем в течении 10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке: отдельно – сначала белки, затем желтки.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. Теперь беремся за ананас – сливаем воду (если вы взяли консервированный), и нарезаем кубиками 2-3 см.

6. Все подготовленные ингредиенты кладем в емкость, заправляем сметаной или йогуртом и перемешиваем.
Берем блюдо и начинаем выкладывать наш салат в виде косточки. И последний штрих – посыпаем со всех сторон нашу кость перепелиным белком.

Вкусный салат «Кость» готов! Удивляйте гостей и радуйте своих близких своим произведением!

Похожие новости:

Что делать, если загорелась новогодняя елка?
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах