|
||
|
||
Дата / Время Реклама Свята України |
НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ НА «ПОЛЕЗНЫЙ ЛАД» Как сделать любимые «майонезные» салаты полезнее? Далее берите ручку и записывайте. Салат «Оливье» Салат «Оливье» уже давно стал символом Нового года. Придумал это блюдо француз Люсьен Оливье. Со временем эта закуска видоизменялась, но тем не менее не растеряла своей актуальности. Ингредиенты: Говяжий язык – 1 шт. Грудинка курицы – 300 гр. Соленые огурцы – 5 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Отварной картофель -5 шт. Зеленый горошек – 1 банка Яйца – 6 шт. Яблоко(симиренка) – 1 шт. Для заправки можно использовать греческий йогурт или самостоятельно сделанный майонез Для приготовления майонеза: Яичные желтки – 2шт Оливковое масло – 150 мл Горчичный порошок – 0,5 ч. ложки Соль йодированная – 0,5 ч. ложки Как приготовить: 1. Говяжий язык отварить в подсоленной воде в течении 2-3 часов. Затем вынуть его из бульона и переложить в холодную воду. Когда язык остынет, снять с него кожу. 2. Грудинку курицы можно поставить отвариваться одновременно с языком, но в другой емкости, примерно около 40 минут. 3. Картофель отваривать 20 минут, а яйца - 10 минут. Вынимаем из воды, даем время остыть и очищаем картофель от кожуры, а яйца от скорлупы. 4. Пока ваши ингредиенты отвариваются, вы тем временем займитесь приготовлением майонеза: яичные желтки, оливковое масло, горчичный порошок и соль поместите в емкость и взбейте блендером. Все заправка готова! Также можно использовать греческий йогурт, который придаст салату еще более изысканный вкус. 5. Итак, продолжаем: все отваренные продукты, а также соленые и свежие огурцы, яблоко нужно нарезать красивыми кубиками и уложить в емкость добавив зеленый горошек. Кстати, мясо курицы нужно нарезать поперек волокон. Теперь смешиваем майонезом или йогуртом. Ваш салат готов к употреблению. Перед подачей на праздничный стол уложите оливье в салатницу и украсьте веточками свежей петрушки. Салат «Кость» Так как наступающий 2018 год будет годом Собаки, то салат под названием «Кость» как раз будет кстати. Рецепт рассчитан на 2 порции. Ингредиенты: Авокадо -1 шт. Яйца перепелиные – 5 шт. Креветки королевские – 150-200 гр. Ананас – 1 банка консервированного или 1 свежий, но не сильно крупный. Сыр твердый – 150 гр. Сметана или греческий йогурт – 5-6 ст. ложек. Соль - по вкусу. Перец молотый – по вкусу. Как приготовить: 1. Сначала отвариваем креветки в подсоленной воде 5-7 минут. Но, если вы купили уже готовые, то нужно только опустить их кипящую воду буквально на 2 минуты. Потом сливаем воду и пусть остывают. Когда остынут (если вы купили не очищенные), то очистите от панциря и голов, и нарезайте мелкими кубиками. 2. Авокадо нужно разрезать пополам вдоль и удалить косточку. Этот фрукт тоже нарезаем кубиком, примерно 1-2 см. 3. Перепелинные яйца отвариваем в течении 10 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке: отдельно – сначала белки, затем желтки. 4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. 5. Теперь беремся за ананас – сливаем воду (если вы взяли консервированный), и нарезаем кубиками 2-3 см. 6. Все подготовленные ингредиенты кладем в емкость, заправляем сметаной или йогуртом и перемешиваем. Берем блюдо и начинаем выкладывать наш салат в виде косточки. И последний штрих – посыпаем со всех сторон нашу кость перепелиным белком. Вкусный салат «Кость» готов! Удивляйте гостей и радуйте своих близких своим произведением! Похожие новости: Что делать, если загорелась новогодняя елка? |
Друзья Добро пожаловать, Внимание! Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали. Голосование |
© 2001-2019 ЗАО Павлоградская газета Новости Павлограда «Спутник телезрителя»
При использовании любых материалов сайта, гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.sputniktv.dp.ua обязательна. Разработка сайта — Триль Александр |
||