Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
 
 
6 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ТОКСИЧНЫМИ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Принято считать, что полезные продукты сохраняют все свои ценные свойства после приготовления. Но оказывается, что это не всегда так. Узнайте, какая пища может стать опасной для здоровья после готовки.

Попкорн
Если вы планируете готовить попкорн в микроволновке, будьте готовы к тому, что частое употребление такого лакомства, нанесет вред организму. Дело в том, что пакеты, в которые помещен продукт, при нагревании выделяют перфтороктановую кислоту. Данное вещество провоцирует возникновение головных болей, слабости, головокружения и других неприятных симптомов.

Рис
Оставили рис остывать после готовки? Будьте осторожны! Ведь даже в приготовленном виде каша становится отличной средой для развития бактерий. Особенно внимательными стоит быть летом, когда температура воздуха способствует порче продуктов.

Подсолнечное масло
Само по себе подсолнечное масло считается полезным продуктом, но лишь в том случае, если его повторно не используют для жарки. В процессе многоразовой готовки масло становится горьким, а жареные продукты уже не кажутся такими вкусными. Всему виной токсины, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Картофель
Готовый картофель, который вы забыли поставить в холодильник, может стать причиной серьезного пищевого отравления. Не менее опасным для здоровья считается картофель, подвергшийся воздействию солнечного света. В таком случае в продукте образуется яд под названием соланин. К основным симптомам отравления ядом эксперты относят тошноту, головную боль, снижение работоспособности и ломоту в теле.

Курица
Если вы любите готовить на несколько дней вперед, знайте, что повторный разогрев белковой пищи негативно сказывается на ее полезных свойствах. Вот почему после еды у вас возникает боль и тяжесть в желудке. Чтобы избежать неприятных последствий, постарайтесь не подвергать куриное мясо повторному нагреванию. Лучше попробуйте разнообразить привычное меню, приготовив куриный салат, полезные тосты или мусс из курицы с травами.

Подгоревшие продукты
По мнению консультантов Европейского союза по вопросам здравоохранения, подгоревшие продукты выделяют особое вещество акриламид. Оно влияет на здоровье нервной и других системы организма. Поэтому, прежде, чем полакомиться такой едой, задумайтесь о том, какой вред она нанесет вашему здоровью.

Похожие новости:

Что делать, если загорелась новогодняя елка?
Перерахунок пенсійних виплат із першого січня 2018 року
Про безпеку дорожнього руху в зимовий період
Учите своих детей принимать ответственные решения
Будьте обережні під час несприятливих погодних умов
Як захистити своє здоров’я в умовах епідемії туберкульозу
До Всесвітнього дня боротьби проти раку
ОБЕРЕЖНО! ТОНКИЙ ЛІД!
Інформація щодо сказу
ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НИТРАТОВ
КАК ВЫБРАТЬ ДЫНЮ БЕЗ НИТРАТОВ И ЧЕМ ОНА ПОЛЕЗНА
Евровидение 2018
До Дня пам’яті померлим від СНІДу
«ЗАХИЩЕНЕ І ЗДОРОВЕ ПОКОЛІННЯ»
Ситуація щодо захворювання на туберкульоз в місті Павлограді
Не забывайте о профилактических осмотрах!
До Всесвітнього дня захворювання нирок
КЛЮКВА: ПОЛЬЗА ЯГОДЫ
ИДЕАЛЬНЫЕ ЦВЕТА СПАЛЬНИ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СОН
Как перейти на летнее время?
 
 
Сервис
 
 
Реклама

 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах