Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
13 лютого
Всесвітній День радіо
14 лютого
День всіх закоханих
15 лютого
День комп’ютерника
День пам’яті воїнів - інтернаціоналістів
Міжнародний день дітей, хворих на рак
Стрітення Господнє
17 лютого
День спонтанного прояву доброти
19 лютого
Державний герб України
20 лютого
День Героїв Небесної Сотні
День соціальної справедливості
21 лютого
Міжнародний день рідної мови
22 лютого
Міжнародний день підтримки жертв злочинів
25 лютого
Перший офіційний Державний герб України
27 лютого
Міжнародний день полярного ведмедя
28 лютого
Всесвітній день рідкісних захворювань
День працівників патрульно-постової служби України
 
 
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С


Исследования ученых всего мира доказали нам, что аскорбиновая кислота крайне важна для нормального функционирования нашего организма.

Витамин С приносит незаменимую пользу в устранении многих болезней, начиная от маленьких безобидных царапин и заканчивая инсультами, инфарктами, раком и т.д. Можно принимать витамины, но еще лучше извлекать из продуктов питания. Далее о продуктах, которые в огромном количестве содержат знаменитую «аскорбинку».


Шиповник

Шиповник по праву занимает первое место по содержанию витамина С. В сухом продукте его 1200 мг/100г, а в свежем – 650 мг/100г.

Плоды шиповника полезны для повышения иммунитета, а также при неврозах, гипертонии и атеросклерозе. Этот продукт выводит шлаки и токсины из организма и понижает уровень холестерина в крови. Совместно с лекарственными препаратами, настой из шиповника применяют при лечении анемии, так как он содержит железа более 4 мг на 100 г продукта.

Чай из шиповника полезен как при профилактике, так и при лечении в период простудных заболеваний и гриппа – он облегчает течение болезни и ускоряет выздоровление.

Полезные свойства шиповника полезны беременным женщинам. В этот период у женщин появляются отеки и благодаря мочегонному свойству можно устранить эту проблему.



Красный перец

Этот продукт заслужено занимает второе место в списке лидирующих витамин. В этом овоще содержится 250 мг/100г витамина С.

Аскорбиновая кислота синтезирует в организме коллаген и эластин, которые в свою очередь восстанавливают соединительную ткань и тем самым не дают коже стареть. Учёные доказали, что витамин С благоприятно воздействует на кровеносную систему: укрепляет стенки сосудов, помогает в регуляции свертываемости крови.

Помимо аскорбиновой кислоты, в красном болгарском перце находится каротин и ликопин, которые признаны мощнейшими антиоксидантами, предотвращающими возникновение онкологических заболеваний.



Черная смородина

В ягодах черной смородины содержится 200 мг/100г аскорбиновой кислоты.

Благодаря своим лечебным свойствам этот продукт применяется в народной медицине. Витамин С, находящийся в данном продукте способствует нормальной работе мозга, убирает раздражительность, утомляемость, улучшает сон и борется с депрессией. Кстати, суточная норма витамина С для организма 100 мг - поэтому горсть черной смородины в день, вполне справится с этой задачей.

Этот продукт необходимо употреблять для профилактики сахарного диабета, болезни Альцгеймера и рака.



Облепиха

В принципе облепиха по содержанию витамина С стоит в одном ряду с черной смородиной – 200 мг/100г.

Холодной зимой чашка чая с облепихой будет полезна для профилактики вирусных заболеваний. Наличие витамина С в этом продукте, решает очень многое: убирает ломоту в суставах, помогает при бессоннице, увеличивает концентрацию внимания.

Облепиха полезна не только как средство для повышения иммунитета, а также для восстановления организма после хирургических вмешательств. Этот продукт купирует воспалительные процессы, уменьшает головную боль и способствует быстрому заживлению ран и ожогов.



Похожие новости:

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЕРНУТЬ СИЛЫ ВО ВРЕМЯ ПРОСТУДЫ ИЛИ ГРИППА
Продукты, которые продлевают молодость
Где искать витамины
Полезные продукты для профилактики авитаминоза
ВКУСНО И НЕ ВРЕДНО! ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ СЛАДКОЕ
6 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ТОКСИЧНЫМИ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КАКИЕ ПРОДУКТЫ АВГУСТА ЗАМОРОЗИТЬ НА ЗИМУ?
4 шага к здоровой осени
Как выбрать термос и что нужно знать при покупке?
 
 
Сервис
 
 
Реклама

 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах