Главное меню
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Курсы валют
 
 
Свята України
17 травня - Вознесіння Господнє
17 травня - Всесвітній день інформаційної спільноти
17 травня - Всесвітній день боротьби з артеріальною гіпертонією
17 травня - День вишиванки
17 травня - День пульмонолога
18 травня - День пам'яті жертв геноциду кримськотатарського народу
18 травня - Міжнародний день музеїв
19 травня - День Європи в Україні
19 травня - День боротьби з гепатитом
19 травня - День науки в Україні
20 травня - Всесвітній день метролога
20 травня - Всесвітній день травматолога
20 травня - День банківських працівників України
20 травня - День пам'яті жертв політичних репресій
20 травня - День пам'яті померлих від СНІДу
21 травня - Всесвітній день культурного різноманіття в ім'я діалогу та розвитку
22 травня - Міжнародний день біологічного різноманіття
23 травня - Міжнародний день по викоріненню акушерських свищів
24 травня - Європейський День Парків
24 травня - День слов'янської писемності і культури
25 травня - День зниклих безвісти дітей
25 травня - День філолога
25 травня - Тиждень солідарності з народами несамокерованих територій
26 травня - День працівників видавництв, поліграфії і книгорозповсюдження України
27 травня - День Святої Трійці. П'ятидесятниця
27 травня - День хіміка
28 травня - День прикордонника
29 травня - Міжнародний день миротворців ООН
30 травня - Всесвітній день боротьби проти астми і алергії
30 травня - День жіночої емансипації
30 травня - Міжнародний День розсіяного склерозу
31 травня - Всесвітній день без тютюну
31 травня - Всесвітній день блондинок
 
 
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА С


Исследования ученых всего мира доказали нам, что аскорбиновая кислота крайне важна для нормального функционирования нашего организма.

Витамин С приносит незаменимую пользу в устранении многих болезней, начиная от маленьких безобидных царапин и заканчивая инсультами, инфарктами, раком и т.д. Можно принимать витамины, но еще лучше извлекать из продуктов питания. Далее о продуктах, которые в огромном количестве содержат знаменитую «аскорбинку».


Шиповник

Шиповник по праву занимает первое место по содержанию витамина С. В сухом продукте его 1200 мг/100г, а в свежем – 650 мг/100г.

Плоды шиповника полезны для повышения иммунитета, а также при неврозах, гипертонии и атеросклерозе. Этот продукт выводит шлаки и токсины из организма и понижает уровень холестерина в крови. Совместно с лекарственными препаратами, настой из шиповника применяют при лечении анемии, так как он содержит железа более 4 мг на 100 г продукта.

Чай из шиповника полезен как при профилактике, так и при лечении в период простудных заболеваний и гриппа – он облегчает течение болезни и ускоряет выздоровление.

Полезные свойства шиповника полезны беременным женщинам. В этот период у женщин появляются отеки и благодаря мочегонному свойству можно устранить эту проблему.



Красный перец

Этот продукт заслужено занимает второе место в списке лидирующих витамин. В этом овоще содержится 250 мг/100г витамина С.

Аскорбиновая кислота синтезирует в организме коллаген и эластин, которые в свою очередь восстанавливают соединительную ткань и тем самым не дают коже стареть. Учёные доказали, что витамин С благоприятно воздействует на кровеносную систему: укрепляет стенки сосудов, помогает в регуляции свертываемости крови.

Помимо аскорбиновой кислоты, в красном болгарском перце находится каротин и ликопин, которые признаны мощнейшими антиоксидантами, предотвращающими возникновение онкологических заболеваний.



Черная смородина

В ягодах черной смородины содержится 200 мг/100г аскорбиновой кислоты.

Благодаря своим лечебным свойствам этот продукт применяется в народной медицине. Витамин С, находящийся в данном продукте способствует нормальной работе мозга, убирает раздражительность, утомляемость, улучшает сон и борется с депрессией. Кстати, суточная норма витамина С для организма 100 мг - поэтому горсть черной смородины в день, вполне справится с этой задачей.

Этот продукт необходимо употреблять для профилактики сахарного диабета, болезни Альцгеймера и рака.



Облепиха

В принципе облепиха по содержанию витамина С стоит в одном ряду с черной смородиной – 200 мг/100г.

Холодной зимой чашка чая с облепихой будет полезна для профилактики вирусных заболеваний. Наличие витамина С в этом продукте, решает очень многое: убирает ломоту в суставах, помогает при бессоннице, увеличивает концентрацию внимания.

Облепиха полезна не только как средство для повышения иммунитета, а также для восстановления организма после хирургических вмешательств. Этот продукт купирует воспалительные процессы, уменьшает головную боль и способствует быстрому заживлению ран и ожогов.



Похожие новости:

ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВЕРНУТЬ СИЛЫ ВО ВРЕМЯ ПРОСТУДЫ ИЛИ ГРИППА
Продукты, которые продлевают молодость
Где искать витамины
Полезные продукты для профилактики авитаминоза
ВКУСНО И НЕ ВРЕДНО! ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ СЛАДКОЕ
6 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СТАТЬ ТОКСИЧНЫМИ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
КАКИЕ ПРОДУКТЫ АВГУСТА ЗАМОРОЗИТЬ НА ЗИМУ?
4 шага к здоровой осени
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах