Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
14 червня
Всесвітній день донора крові
15 червня
День захисту людей похилого віку
16 червня
День Святої Трійці. П’ятидесятниця
День батька
День медичного працівника
Міжнародний день сімейних грошових переказів
17 червня
Всесвітній день боротьби з опустелюванням і засухою
19 червня
Міжнародний день боротьби з сексуальним насильством в умовах конфлікту
20 червня
Всесвітній день біженців
21 червня
День літнього сонцестояння
Міжнародний День Йоги
Міжнародний день скейтбордингу
23 червня
День державної служби ООН
Міжнародний Олімпійський день
25 червня
День дружби та єднання слов’ян
День митної служби України
Міжнародний день моряка
 
 
КАКИЕ ПРОДУКТЫ АВГУСТА ЗАМОРОЗИТЬ НА ЗИМУ?

Итак, чем больше вы заморозите летних продуктов, тем разнообразнее будет зимой ваш рацион. К тому же, при заморозке овощи и фрукты нисколько не теряют своих полезных свойств.

Условия для заморозки:
- Овощи и фрукты должны быть чистыми и сухими (помыть и высушить бумажным полотенцем или в сушилке для продуктов).
- Продукты нужно замораживать при температуре от – 20 градусов.
- Срок хранения в морозильной камере не должен превышать 8 – 12 месяцев, потому что если больше держать, то вкусовые качества и полезные вещества могут потеряться.
- Крайне нежелательно использовать обычные полиэтиленовые пакеты – они пропускают запахи и накапливают токсичные вещества. Идеальный вариант – это специальные пакеты для заморозки, которые отличаются от обычных, экологически чистым материалом и герметичностью. Можно также использовать вакуумные контейнеры - в них ягоды, овощи и фрукты лучше сохранят свои витамины и первоначальный вид.

Что и как замораживать на зиму?

Замороженные фрукты, ягоды, овощи и зелень помогут разнообразить зимнее меню. Безусловно, в современном мире даже в январе на полках супермаркетов можно найти арбуз, но известно, что самые полезнее продукты – сезонные, так как не содержат нитратов. Запасаемся терпением, выделяем две полки в морозильной камере и начинаем правильно замораживать продукты питания, чтобы они до 12 месяцев смогли сохранить свои вкусовые и внешние качества.

Зелень

Петрушка, укроп, шпинат, сельдерей и кинза
Прежде, чем замораживать зелень, нужно ее тщательно промыть и затем высушить в сушилке для продуктов. Затем нарезать и разложить порционно по контейнерам или по специальным пакетам.

Базилик, щавель, розмарин и мята
Эту зелень резать нельзя, а нужно отрывать листочки от стеблей - так не теряются полезные вещества. И также порционно класть в пакеты с фиксаторами или контейнеры.

Ягоды

Клубника, малина, земляника и ежевика
Чтобы ягоды остались целыми и не превратились в кашу, разложите их на поднос, отправьте в морозильную камеру, а когда замерзнут, пересыпьте в контейнеры.

Фрукты

Смородина, крыжовник, вишня, черешня
Эти ягоды при заморозке не теряют свой товарный вид, поэтому их можно смело класть в пакеты или контейнеры и замораживать. Если планируете вишню и черешню добавлять в пироги, то перед заморозкой нужно удалить косточки.

Слива и абрикос
А вот эти фрукты можно замораживать целыми, но без косточек.

Яблоки, груши и айва
Эти продукты нужно нарезать дольками или кусочками, взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и слегка подсушить. Затем заморозить в специальных пакетах, предварительно удалив воздух.

Овощи

Спаржевая фасоль, кукуруза и зеленый горошек
Для того чтобы заморозить эти овощи их нужно сначала пробланшировать 1-2 минуты, остудить, просушить и только тогда разместить по емкостям.

Болгарский перец
Продукт можно замораживать целиком, предварительно удалив сердцевину с семенами. Также можно мелко нарезать, например, для приготовления супа, а для пиццы сделайте более крупные кусочки.

Баклажаны и кабачки
Эти овощи можно нарезать кубиками или кружочками. А можно даже слегка запечь в духовке целыми. Затем остудить и отжать - всё, и замораживайте.

Цветная капуста и брокколи
Вот цветную капусту и брокколи как раз желательно бланшировать (2-3 минуты) перед заморозкой. Остудите, разберите на соцветия и в морозилку.

Помидоры
Если у вас мелкий помидор, то смело замораживайте целым, но не забудьте аккуратно проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы при замораживании не лопнули. А крупные плоды томатов нарежьте кольцами или кубиками. Также можно снять кожуру и заморозить целиком – в зимнее время года можно будет готовить холодный суп гаспачо, а также разнообразные пасты.

Замороженные ягоды, овощи, фрукты – это хорошая альтернатива их свежим аналогам.

Вы зимой можете не переживать и быть спокойной: у всей вашей семьи авитаминоза не будет, потому что витамины будут у вас всегда под рукой.

Замороженные продукты можно не размораживать, а сразу использовать для приготовления пищи, например, замороженные ягоды сразу добавлять в пирог и отправлять запекаться, фрукты – в компот, а овощи – на гриль.

Похожие новости:

Почему нужно пить с утра воду с лимоном
Ученые назвали жизненно необходимые витамины для женщин
Где искать витамины
Полезные продукты для профилактики авитаминоза
ВКУСНО И НЕ ВРЕДНО! ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ СЛАДКОЕ
ИДЕИ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА
 
 
Сервис
 
 
Реклама

 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах