|
||
|
||
Дата / Время Реклама Свята України |
КАКИЕ ПРОДУКТЫ АВГУСТА ЗАМОРОЗИТЬ НА ЗИМУ? Итак, чем больше вы заморозите летних продуктов, тем разнообразнее будет зимой ваш рацион. К тому же, при заморозке овощи и фрукты нисколько не теряют своих полезных свойств. Условия для заморозки: - Овощи и фрукты должны быть чистыми и сухими (помыть и высушить бумажным полотенцем или в сушилке для продуктов). - Продукты нужно замораживать при температуре от – 20 градусов. - Срок хранения в морозильной камере не должен превышать 8 – 12 месяцев, потому что если больше держать, то вкусовые качества и полезные вещества могут потеряться. - Крайне нежелательно использовать обычные полиэтиленовые пакеты – они пропускают запахи и накапливают токсичные вещества. Идеальный вариант – это специальные пакеты для заморозки, которые отличаются от обычных, экологически чистым материалом и герметичностью. Можно также использовать вакуумные контейнеры - в них ягоды, овощи и фрукты лучше сохранят свои витамины и первоначальный вид. Что и как замораживать на зиму? Замороженные фрукты, ягоды, овощи и зелень помогут разнообразить зимнее меню. Безусловно, в современном мире даже в январе на полках супермаркетов можно найти арбуз, но известно, что самые полезнее продукты – сезонные, так как не содержат нитратов. Запасаемся терпением, выделяем две полки в морозильной камере и начинаем правильно замораживать продукты питания, чтобы они до 12 месяцев смогли сохранить свои вкусовые и внешние качества. Зелень Петрушка, укроп, шпинат, сельдерей и кинза Прежде, чем замораживать зелень, нужно ее тщательно промыть и затем высушить в сушилке для продуктов. Затем нарезать и разложить порционно по контейнерам или по специальным пакетам. Базилик, щавель, розмарин и мята Эту зелень резать нельзя, а нужно отрывать листочки от стеблей - так не теряются полезные вещества. И также порционно класть в пакеты с фиксаторами или контейнеры. Ягоды Клубника, малина, земляника и ежевика Чтобы ягоды остались целыми и не превратились в кашу, разложите их на поднос, отправьте в морозильную камеру, а когда замерзнут, пересыпьте в контейнеры. Фрукты Смородина, крыжовник, вишня, черешня Эти ягоды при заморозке не теряют свой товарный вид, поэтому их можно смело класть в пакеты или контейнеры и замораживать. Если планируете вишню и черешню добавлять в пироги, то перед заморозкой нужно удалить косточки. Слива и абрикос А вот эти фрукты можно замораживать целыми, но без косточек. Яблоки, груши и айва Эти продукты нужно нарезать дольками или кусочками, взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и слегка подсушить. Затем заморозить в специальных пакетах, предварительно удалив воздух. Овощи Спаржевая фасоль, кукуруза и зеленый горошек Для того чтобы заморозить эти овощи их нужно сначала пробланшировать 1-2 минуты, остудить, просушить и только тогда разместить по емкостям. Болгарский перец Продукт можно замораживать целиком, предварительно удалив сердцевину с семенами. Также можно мелко нарезать, например, для приготовления супа, а для пиццы сделайте более крупные кусочки. Баклажаны и кабачки Эти овощи можно нарезать кубиками или кружочками. А можно даже слегка запечь в духовке целыми. Затем остудить и отжать - всё, и замораживайте. Цветная капуста и брокколи Вот цветную капусту и брокколи как раз желательно бланшировать (2-3 минуты) перед заморозкой. Остудите, разберите на соцветия и в морозилку. Помидоры Если у вас мелкий помидор, то смело замораживайте целым, но не забудьте аккуратно проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы при замораживании не лопнули. А крупные плоды томатов нарежьте кольцами или кубиками. Также можно снять кожуру и заморозить целиком – в зимнее время года можно будет готовить холодный суп гаспачо, а также разнообразные пасты. Замороженные ягоды, овощи, фрукты – это хорошая альтернатива их свежим аналогам. Вы зимой можете не переживать и быть спокойной: у всей вашей семьи авитаминоза не будет, потому что витамины будут у вас всегда под рукой. Замороженные продукты можно не размораживать, а сразу использовать для приготовления пищи, например, замороженные ягоды сразу добавлять в пирог и отправлять запекаться, фрукты – в компот, а овощи – на гриль. Похожие новости: Почему нужно пить с утра воду с лимоном Ученые назвали жизненно необходимые витамины для женщин Где искать витамины Полезные продукты для профилактики авитаминоза ВКУСНО И НЕ ВРЕДНО! ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ СЛАДКОЕ ИДЕИ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА |
Друзья Добро пожаловать, Внимание! Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали. Голосование |
© 2001-2019 ЗАО Павлоградская газета Новости Павлограда «Спутник телезрителя»
При использовании любых материалов сайта, гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.sputniktv.dp.ua обязательна. Разработка сайта — Триль Александр |
||