Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
19 листопада - Всесвітній день чоловіків
19 листопада - День працівників гідрометеорологічної служби України
19 листопада - День працівника скляної промисловості
20 листопада - Всесвітній день дитини
21 листопада - Всесвітній день вітань
21 листопада - Всесвітній день рибальства
21 листопада - Всесвітній день телебачення
21 листопада - День Десантно-штурмових військ Збройних сил України
21 листопада - День Гідності та Свободи
23 листопада - День без покупок
24 листопада - День пам’яті жертв голодоморів
25 листопада - Міжнародний день боротьби за ліквідацію насильства над жінками
27 листопада - День заснування Національної Академії Наук України
28 листопада - Початок Різдвяного посту
29 листопада - День солідарності з палестинським народом
30 листопада - Всесвітній день інформації
30 листопада - День домашніх тварин
30 листопада - Міжнародний день захисту інформації
 
 
КАКИЕ ПРОДУКТЫ АВГУСТА ЗАМОРОЗИТЬ НА ЗИМУ?

Итак, чем больше вы заморозите летних продуктов, тем разнообразнее будет зимой ваш рацион. К тому же, при заморозке овощи и фрукты нисколько не теряют своих полезных свойств.

Условия для заморозки:
- Овощи и фрукты должны быть чистыми и сухими (помыть и высушить бумажным полотенцем или в сушилке для продуктов).
- Продукты нужно замораживать при температуре от – 20 градусов.
- Срок хранения в морозильной камере не должен превышать 8 – 12 месяцев, потому что если больше держать, то вкусовые качества и полезные вещества могут потеряться.
- Крайне нежелательно использовать обычные полиэтиленовые пакеты – они пропускают запахи и накапливают токсичные вещества. Идеальный вариант – это специальные пакеты для заморозки, которые отличаются от обычных, экологически чистым материалом и герметичностью. Можно также использовать вакуумные контейнеры - в них ягоды, овощи и фрукты лучше сохранят свои витамины и первоначальный вид.

Что и как замораживать на зиму?

Замороженные фрукты, ягоды, овощи и зелень помогут разнообразить зимнее меню. Безусловно, в современном мире даже в январе на полках супермаркетов можно найти арбуз, но известно, что самые полезнее продукты – сезонные, так как не содержат нитратов. Запасаемся терпением, выделяем две полки в морозильной камере и начинаем правильно замораживать продукты питания, чтобы они до 12 месяцев смогли сохранить свои вкусовые и внешние качества.

Зелень

Петрушка, укроп, шпинат, сельдерей и кинза
Прежде, чем замораживать зелень, нужно ее тщательно промыть и затем высушить в сушилке для продуктов. Затем нарезать и разложить порционно по контейнерам или по специальным пакетам.

Базилик, щавель, розмарин и мята
Эту зелень резать нельзя, а нужно отрывать листочки от стеблей - так не теряются полезные вещества. И также порционно класть в пакеты с фиксаторами или контейнеры.

Ягоды

Клубника, малина, земляника и ежевика
Чтобы ягоды остались целыми и не превратились в кашу, разложите их на поднос, отправьте в морозильную камеру, а когда замерзнут, пересыпьте в контейнеры.

Фрукты

Смородина, крыжовник, вишня, черешня
Эти ягоды при заморозке не теряют свой товарный вид, поэтому их можно смело класть в пакеты или контейнеры и замораживать. Если планируете вишню и черешню добавлять в пироги, то перед заморозкой нужно удалить косточки.

Слива и абрикос
А вот эти фрукты можно замораживать целыми, но без косточек.

Яблоки, груши и айва
Эти продукты нужно нарезать дольками или кусочками, взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели и слегка подсушить. Затем заморозить в специальных пакетах, предварительно удалив воздух.

Овощи

Спаржевая фасоль, кукуруза и зеленый горошек
Для того чтобы заморозить эти овощи их нужно сначала пробланшировать 1-2 минуты, остудить, просушить и только тогда разместить по емкостям.

Болгарский перец
Продукт можно замораживать целиком, предварительно удалив сердцевину с семенами. Также можно мелко нарезать, например, для приготовления супа, а для пиццы сделайте более крупные кусочки.

Баклажаны и кабачки
Эти овощи можно нарезать кубиками или кружочками. А можно даже слегка запечь в духовке целыми. Затем остудить и отжать - всё, и замораживайте.

Цветная капуста и брокколи
Вот цветную капусту и брокколи как раз желательно бланшировать (2-3 минуты) перед заморозкой. Остудите, разберите на соцветия и в морозилку.

Помидоры
Если у вас мелкий помидор, то смело замораживайте целым, но не забудьте аккуратно проколоть иголкой или зубочисткой, чтобы при замораживании не лопнули. А крупные плоды томатов нарежьте кольцами или кубиками. Также можно снять кожуру и заморозить целиком – в зимнее время года можно будет готовить холодный суп гаспачо, а также разнообразные пасты.

Замороженные ягоды, овощи, фрукты – это хорошая альтернатива их свежим аналогам.

Вы зимой можете не переживать и быть спокойной: у всей вашей семьи авитаминоза не будет, потому что витамины будут у вас всегда под рукой.

Замороженные продукты можно не размораживать, а сразу использовать для приготовления пищи, например, замороженные ягоды сразу добавлять в пирог и отправлять запекаться, фрукты – в компот, а овощи – на гриль.

Похожие новости:

Почему нужно пить с утра воду с лимоном
Ученые назвали жизненно необходимые витамины для женщин
Где искать витамины
Полезные продукты для профилактики авитаминоза
ВКУСНО И НЕ ВРЕДНО! ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ СЛАДКОЕ
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах