|
||
|
||
Дата / Время Реклама Свята України |
Где искать витамины Осень – это не только школьная пора, но и сезон полезных овощей и фруктов. Узнайте, какие продукты насытят организм ценными витаминами и минералами. Тыква Каждый сорт и вид тыквы полезен по-своему. Этот дар природы содержит витамины Т и А, оказывающие антиоксидантное действие, что помогает выводить шлаки, токсины и остатки пектиновых волокон из организма. Тыква является отличным источником каротина, витамина Е и солей магния, которые особенно полезны для мужского здоровья. Благодаря высокому содержанию калия продукт улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. Яблоки Ученые из Оксфордского университета доказали, что регулярное употребление яблок способно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи разделили испытуемых на две группы: одна употребляла препарат статин, который снижает уровень холестерина в крови, а вторая ела яблоки. Результаты эксперимента показали, что оба метода позволили снизить риск возникновения и обострения болезней сердца. Польза яблок еще и в их способности очищать кровь и лимфатическую систему, бороться с анемией и авитаминозом, а также препятствовать возникновению кишечных спазмов и коликов. Яблочные соки нормализуют пищеварение, обладают выраженным мочегонным свойством, что полезно при заболеваниях почек и проблемах желудочно-кишечного тракта. Инжир Инжир – природный источник кальция, калия, клетчатки, а также ценнейших омега-3 и омега-6 жирных кислот. Медицинские исследования доказывают, что съедая 2 инжира в день можно значительно увеличить антиоксидантную активность в организме. Плод полезен для лечения камней в почках и нормализации давления. А триптофан, содержащийся в продукте, нормализует сон и поможет избавиться от бессонницы. Корень сельдерея О полезных свойствах сельдерея ходят легенды. Он не только замедляет процесс старения, но и может похвастаться огромным количеством витаминов, минералов, белков и кислот. Сельдерей улучшает водно-солевой обмен в организме и обладает успокаивающим действием. А содержащееся в корнеплоде эфирное масло стимулирует выработку желудочного сока. В корнеплодах и листьях растения содержатся ценные аминокислоты: каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирные масла и микроэлементы. А в научных кругах это растение принято считать мощнейшим афродизиаком. Историки утверждают, что именно сельдерей включали в свой рацион великие любовники всех времен и народов – Казанова и Мадам де Помпадур. Капуста Наличие капусты в рационе человека может продлить жизнь. Об этом говорят результаты пятилетнего исследования американских ученых. По словам специалистов, любители блюд из брокколи, белокачанной или цветной капусты имеют все шансы на долгую и счастливую жизнь. Медики связывают такой эффект с уникальным комплексом микроэлементов, который содержится в овоще. Капуста содержит витамин С, клетчатку и антиоксиданты, препятствующие старению клеток и возникновению воспалительных процессов. Кроме этого, продукт богат калием, кальцием, фосфором, которые предотвращают образование тромбов, а также делают ногти и волосы крепкими. Похожие новости: 5 ПРОСТЫХ СОВЕТОВ, которые помогут реже убирать в квартире ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НИТРАТОВ 14 интересных фактов о человеческом сердце Продукты, которые продлевают молодость ИДЕИ ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА 7 лучших фильмов для осеннего просмотра 5 главных вопросов о здоровье позвоночника |
Друзья Добро пожаловать, Внимание! Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали. Голосование |
© 2001-2019 ЗАО Павлоградская газета Новости Павлограда «Спутник телезрителя»
При использовании любых материалов сайта, гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.sputniktv.dp.ua обязательна. Разработка сайта — Триль Александр |
||