Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
13 лютого
Всесвітній День радіо
14 лютого
День всіх закоханих
15 лютого
День комп’ютерника
День пам’яті воїнів - інтернаціоналістів
Міжнародний день дітей, хворих на рак
Стрітення Господнє
17 лютого
День спонтанного прояву доброти
19 лютого
Державний герб України
20 лютого
День Героїв Небесної Сотні
День соціальної справедливості
21 лютого
Міжнародний день рідної мови
22 лютого
Міжнародний день підтримки жертв злочинів
25 лютого
Перший офіційний Державний герб України
27 лютого
Міжнародний день полярного ведмедя
28 лютого
Всесвітній день рідкісних захворювань
День працівників патрульно-постової служби України
 
 
Почему кипятить воду больше одного раза опасно для жизни

Кипятить воду больше одного раза вредно, заявляют ученые. По их данным водопроводная вода имеет огромное количество примесей – от солей до минералов, а после подогревания химический состав воды меняется, и эти измененные вещества попадают в наш организм.

Оказывается, что чем чаще вы кипятите одну и ту же воду, тем опаснее для здоровья она становится, поскольку в ней образуются фториды, нитраты и даже мышьяк.

Мышьяк

Самый большой риск для здоровья имеет мышьяк, который добавляют в водопроводную воду, чтобы убить в ней микроорганизмы. Несомненно, он из повторно кипяченой воды сразу не убьет человека, но если такую воду пить годами, то последствия могут быть страшные.
В таком случае врачи называют такие потенциальные заболевания, как: сахарный диабет, периферическая нейропатия, поражения кожного покрова, онкология, расстройства в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек.

Фтор

Если кипятить воду повторно, часть соединений фтора превращается во фториды. Ученые доказали, что наличие фторидов в воде может привести к возникновению бесплодия у женщин, а также стать причиной отставания в умственном развитии детей.

Нитраты

При воздействии высоких температур нитраты в кипяченой воде преобразуются в нитрозамины, а это прямой путь к онкозаболеваниям.

Похожие новости:

ВЕСОМЫЕ ПРИЧИН НЕ ПИТЬ ХОЛОДНУЮ ВОДУ
КЛЮКВА: ПОЛЬЗА ЯГОДЫ
Где люди живут дольше всего?
Гормоны красоты: почему так важен мелатонин, и как увеличить его синтез
Какие полезные продукты августа стоит включить в свой рацион
5 полезных свойств инжира, о которых вы могли не знать
5 полезных свойств ежевики
Смузи для укрепления иммунитета
Укрепляем иммунитет: полезные свойства граната
ИМБИРЬ В ОСЕННЕМ РАЦИОНЕ
 
 
Сервис
 
 
Реклама

 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах