Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
13 лютого
Всесвітній День радіо
14 лютого
День всіх закоханих
15 лютого
День комп’ютерника
День пам’яті воїнів - інтернаціоналістів
Міжнародний день дітей, хворих на рак
Стрітення Господнє
17 лютого
День спонтанного прояву доброти
19 лютого
Державний герб України
20 лютого
День Героїв Небесної Сотні
День соціальної справедливості
21 лютого
Міжнародний день рідної мови
22 лютого
Міжнародний день підтримки жертв злочинів
25 лютого
Перший офіційний Державний герб України
27 лютого
Міжнародний день полярного ведмедя
28 лютого
Всесвітній день рідкісних захворювань
День працівників патрульно-постової служби України
 
 
Укрепляем иммунитет: полезные свойства граната

Гранат - один из самых полезных и вкусных фруктов. Употребляя этот продукт, можно снизить риск возникновения сердечного приступа, а также уберечь организм от анемии. Почему гранат обязательно должен быть в осеннем рационе?

Состав и калорийность граната

Гранат - настоящая кладезь витаминов и ценных для здоровья человека микроэлементов. В нем содержится большое количество витаминов С, К, В6, а также фолиевой кислоты, калия, меди, фосфора, марганца и магния. При этом калорийность одного плода среднего размера составляет около 230 калорий.

Полезные свойства граната

Гранат относится к той категории фруктов, в которой полезно практически все. Даже белесые перегородки плода используют в лечебных целях. Целебные свойства плода гранатового дерева обусловлены его богатым составом. В частности, такие вещества, как танин, кверцетин и антоциан защищают организм от рака и заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы.

Кроме этого, многочисленные исследования в области здоровья доказали, что благодаря наличию в составе фрукта ценных полифенолов, гранат обладает противовирусными и антибактериальными свойствами.

Полезные свойства граната нашли применение и в косметической сфере. Так, известно, что экстракт кожуры и масло гранатовых косточек способствуют синтезу проколлагена. Эти белковые соединения предотвращают деятельность расщепляющих коллаген ферментов и способствуют нормальному росту клеток.

Полезен для здоровья и сок граната. Он нормализует процесс пищеварения, улучшает аппетит, а также помогает справиться с неприятными симптомами дисбактериоза.

Противопоказания

Гранат не рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом и повышенной кислотностью желудочного сока. Употребление гранатовых косточек противопоказано при гастрите и язвенной болезни.

А концентрированный гранатовый сок может навредить зубной эмали. Поэтому старайтесь разбавлять напиток водой, а после его потребления тщательно полощите рот.

Похожие новости:

 
 
Сервис
 
 
Реклама

 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах