|
||
|
||
Дата / Время Реклама Свята України |
Ягоды в июне За что так ценят ягоды? Конечно за вкус! Кроме того, считается, что в ягодах содержатся все известные витамины. Это не совсем верно, так как в основном ягоды богаты витамином С, бета-каротином и фолиевой кислотой. Остальные витамины представлены весьма скромно. Но имеющийся состав впечатляет: сахара, витамин Р, пектин, органические кислоты и минеральные соли. Весьма распространенным является ошибочное мнение, что чем больше есть ягод и других свежих витаминов, тем лучше. Якобы, полезные вещества отложатся про запас, и их хватит на всю зиму. Но больше, чем необходимо, организм не усвоит, излишки витаминов выводятся через почки. А вот избыточное количество ягод может спровоцировать массу неприятностей, таких как вздутие живота, диарея и проблемы с почками. Какие ягоды растут в июне Земляника В первые летние дни в начинает появляться земляника – маленькие яркие лесные ягоды. Ягоды земляники – размером от 0.5 до 5-6 см, нежно-красного цвета, мясистые и очень ароматные. Разные сорта ягод различаются интенсивностью окраски и аромата, оттенками вкуса, а также размером плодов. Лесная земляника – наиболее мелкая, однако самая вкусная и душистая. В составе земляники намного больше железа, чем в чернике, крыжовнике, малине, апельсине, инжире. Земляника замечательно сочетается с молочными продуктами, поэтому ее часто используют кондитеры для приготовления разнообразных сладких блюд – йогуртов, творожных десертов, муссов и мороженого. Из земляники варят джем, варенье, делают желе. Сладкие ягоды входят в состав разнообразных кулинарных рецептов – в качестве начинки для тортов и пирожных, блинчиков или сладких вареников. Клубника Несмотря на то, что можно купить клубнику в супермаркетах в любое время года, все-таки лучше дождаться конца мая-начала июня, когда появляется свежая клубника без нитратов. Выбирай крепкие ягоды, среднего или мелкого размера с сохранившимися цветоножками. Те, кто едят клубнику, действительно сочетают приятное с полезным. Приятное приходит с неповторимым кисло-сладком вкусом и ароматом. Что касается полезного, что наряду с витаминами С и В, железом, медью и цинком, ягоды клубники содержат антиоксиданты, например, фолат, антоциан, кварцетин, кемферол, а также детоксиканты. Лучше всего есть свежесорванные ягоды. Хороша клубника также со сливками или сметаной, с небольшим количеством сахара. Черешня Сегодня известно более 1000 сортов черешни, от черной до розовой и желтой. Ранние сорта черешни плохо хранятся, поэтому употребляются обычно в свежем виде. Показателем хороших ягод является не только отличный внешний вид фруктов, но и состояние плодоножек. Если они сухие и потеряли цвет, это значит, что черешня и вишня уже перезрели или долго хранились. Любители черешни должны учитывать, что содержание полезных веществ, таких как кальций, калий, железо, магний, фосфор и кремневая кислота выше в более темных сортах по сравнению со светлыми. Черешня хороша как десерт, а также в качестве украшения тортов, добавки к мороженому, в выпечке. Позднюю черешню сушат, замораживают, готовят из ягод компоты, варенья, джемы, ароматные наливки. Вишня Вишня уже много столетий ценится людьми за свои лечебные и вкусовые качества. В ней много витаминов и микроэлементов, которые помогают очистить организм и избавить от лишних килограммов. Самыми полезными считаются мясистые, сладкие и плотные плоды. Особенно много в вишне витаминов. Это и С, и РР, и А, и В1, и В2. Также эта ягода является источником таких полезных и жизненно необходимых минералов, как: калий, натрий, кальций, железо, йод, фосфор, магний. Специалистами также доказано, что вишня очень полезна для мышц, кожи и сосудов. Ее ежедневное употребление способствует нормальной работе сердца, позитивно сказывается на функциональности нервной и пищеварительной системы. Хороша вишня и тем, что она малокалорийна: в 100 грамм ягод – всего 55 калорий. Красная смородина Красная смородина по содержанию витаминов близка к черной, но витамина С в ней значительно меньше. Сок красной смородины обладает прекрасным желирующим свойством и благоприятно влияет на кишечник, поэтому противопоказаний к употреблению этой ягоды нет. Особенно хороши и полезны такие заготовки из красной смородины как желе, приготовленное холодным способом, путем смешивания сока с сахаром, и пастеризованные компоты. Похожие новости: КЛЮКВА: ПОЛЬЗА ЯГОДЫ ВСПОМНИМ О ЛЕТЕ: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗАМОРОЗКИ Польза черники для женского здоровья Ягоды в июне Как приготовить малину в собственном соку Чем полезна малина? КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ? КАКИЕ ПРОДУКТЫ АВГУСТА ЗАМОРОЗИТЬ НА ЗИМУ? |
Друзья Добро пожаловать, Внимание! Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали. Голосование |
© 2001-2019 ЗАО Павлоградская газета Новости Павлограда «Спутник телезрителя»
При использовании любых материалов сайта, гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.sputniktv.dp.ua обязательна. Разработка сайта — Триль Александр |
||