|
||
|
||
Дата / Время Реклама Свята України |
ВСПОМНИМ О ЛЕТЕ: ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗАМОРОЗКИ Блюда из замороженных фруктов и овощей - возможность баловать себя витаминами круглый год. В прошлом те времена, когда женщины все лето занимались консервацией. Современные холодильники с огромными морозильными камерами позволяют запастись на зиму разнообразными ягодами и овощами, которые сохраняют витамины и не теряют вкусовых качеств при разморозке. Но даже если ваших запасов не хватает на всю зиму, то замороженные ягоды и овощи можно купить в любом супермаркете. Что можно приготовить из замороженных ягод? То же самое, что и со свежих. Самые простые варианты – пересыпать сахаром, добавить в йогурт, творог и съесть. Но, также, можно приготовить вкуснейшие десерты. Ягодный десерт Вам понадобятся любые замороженные ягоды – вишня, клубника, малина, смородина, 200 грамм натурального йогурта, 3 ложки сахара и немного ванили. Размороженные ягоды сбиваем блендером, добавляем йогурт и сахар. Полученную смесь перекладываем в вазочки. Десерт готов. Если делать его более жидким или добавить сок – получится отличный ягодный смузи. Сорбет Для его приготовления понадобится 0,5 стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 300 грамм ягод, по вашему вкусу, 3 столовые ложки меда. Сбить в блендере до состояния однородной массы. Разлить по формочкам (лучше силиконовые или пластиковые), заморозить. Что приготовить из замороженных овощей? Овощи замороженные в режиме мгновенной заморозки сохраняют практически все полезные качества (но более 6 месяцев лучше их не хранить). Самые популярные заморозки: кабачки, спаржевая фасоли и разнообразные смеси в которых чаще всего используется горошек, болгарский перец, морковь, лук, кукуруза, грибы, брокколи, цветная капуста. Можно приготовить их самостоятельно, - можно приобрести готовые. Готовя блюда из замороженных овощей важно не размораживать их предварительно, а сразу сыпать в кастрюлю с кипятком или на сковороду. Самый простой рецепт – поджарить любую овощную смесь на сковороде добавив соль, специи, сметану и соевый соус. Быстро, сытно и вкусно. Также можно добавлять замороженные овощи в рагу, плов, суп, тушить вместе с мясом и прочее. Похожие новости: |
Друзья Добро пожаловать, Внимание! Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали. Голосование |
© 2001-2019 ЗАО Павлоградская газета Новости Павлограда «Спутник телезрителя»
При использовании любых материалов сайта, гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.sputniktv.dp.ua обязательна. Разработка сайта — Триль Александр |
||