Главное меню
 
 
Погода в Павлограде
GISMETEO: Погода по г.Павлоград
 
 
Дата / Время
 
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Свята України
 
 
Лучшие рецепты глинтвейна

Ничто не согревает лучше в холодную пору, чем чашечка горячего глинтвейна. Этот изысканный и вкусный напиток популярен во Франции, Германии, Бельгии и Скандинавских странах. А сейчас он завоевывает все больше сердец украинцев.

Для того, чтобы побаловать себя вкусным горячим вином со специями, не нужно быть профессиональным поваром или отличным кулинаром, мы подготовили несколько беспроигрышных рецептов глинтвейна, которые согреют вас даже самой холодной зимой.

Однако, мы хотим уточнить, что рецепта правильного и настоящего глинтвейна просто не существует в природе. В каждой стране и провинции его готовят по своему, поэтому не бойтесь экспериментировать и искать свой собственный идеальный вкус.

Классический глинтвейн

Этот вариант глинтвейна чаще всего можно встретить на домашних кухнях и в кафе. Бутылку красного полусухого вина нагревают в течение 20 минут вместе с гвоздикой, корицей, имбирем, кусочками апельсина и лимона. После этого в готовый напиток добавляется 3 ложки меда. И все - зимняя сангрия готова.

Глинтвейн Джейми

В кастрюле приготовить базу для глинтвейна: 2 очищенных апельсина, 2 очищенных лимона, 200 грамм сахарной пудры, гвоздика, палочка корицы, свежие лавровые листья - 3 штуки, мускатный орех и ваниль с небольшим количеством красного вина довести до загустения. Далее добавить кожуру цитрусовых и оставшееся красное вино, варить около 10 минут до закипания.

Предварительное создание сиропа поможет более ярко ощутить пряные нотки напитка.

Белый глинтвейн

Один из самых противоречивых рецептов. Почему-то многие уверены, что глинтвейн обязательно должен готовиться из красного сухого или полусухого вина, весьма скептически относясь к "белой основе". Но мировой опыт показывает, что белый глинтвейн не чуть не уступает своим "красным" сородичам. И более того обладает более мягким и деликатным вкусом.

На одну бутылку белого сухого вина нам понадобится два крупно порезанных апельсина, один разрезанный на 4 части лимон, два крупных кислых яблока, имбирь, корица, мускатный орех, кардамон. Получившуюся жидкость варить около 15-20 минут до закипания, периодически раздавливая фрукты. В готовый напиток добавить мед.

Глинтвейн Аделин

Этот простой рецепт идеально подойдет для новичков, которые боятся готовить, но очень хотят попробовать собственные силы. Нотки цитруса и имбиря дополняют вкус вина и помогают защититься от простуды.

Добавить в кастрюлю полстакана апельсинового сока, цедру одного лимона, кожуру одного апельсина, 1 палочку корицы, чайную ложку мускатного ореха, щепотку имбиря, 150 грамм сахарной пудры и немного красного сухого вина, чтобы жидкость покрывала сахар. Поставьте на средний огонь и варите до загустения около 5 минут. После этого можете смело выливать оставшуюся бутылку вина и уменьшить огонь. Достаточно проварить вино около 5 минут, чтобы глинтвейн стал готов. Ни в коем случае не доводите свой напиток до кипения.

Подавать горячим с ломтиком апельсина.

Глинтвейн с сухофруктами

Вкус этого глинтвейна отличается от привычных нам. Он более насыщенный и ароматный. В небольшом количестве красного вина проварите чернослив без косточек, курагу и сушеную вишню (можно заменить клюквой). Когда сухофрукты раскроются - добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех, влейте оставшееся вино и подержите на медленном огне минут 15. Этому напитку обязательно нужно хотя бы час настояться. После этого подогрейте его повторно и добавьте мед.

Шоколадный глинтвейн

Это один из самых вкусных, женских и необычных рецептов глинтвейна, который нам удалось найти. В одном напитке объединены вкусный и питательный горячий шоколад и пряное вино.

Готовится этот глинтвейн очень просто: 200 миллилитров воды смешать со стаканом сахара, 200 граммами какао, 2 палочками корицы, гвоздикой, анисом. Довести эту смесь до кипения и добавить 200 грамм черного шоколада. Когда шоколад растворится, в получившийся напиток добавить крупно порезанный апельсин и розмарин. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. После этого влейте бутылку красного сухого вина, подогрейте напиток в течение нескольких минут, и шоколадный глинтвейн готов.

Эти несколько рецептов глинтвейна могут стать основой для вашего собственного. Попробуйте использовать десертные вина, необычные фрукты и разные специи для пряного вина. Определись, какой способ приготовления вам ближе, когда вино добавляется на первом этапе или сперва готовится сироп. Не бойтесь творить собственное кулинарное волшебство.

Похожие новости:

Растворимый или молотый кофе: что полезнее
 
 
Сервис
 
 
Реклама

 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах