Главное меню
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама

 
 
Курсы валют
 
 
Свята України
17 січня - День дітей-винахідників
18 січня - Водохресний святвечір
19 січня - Хрещення Господнє
21 січня - Всесвітній день снігу
21 січня - Міжнародний день обіймів
21 січня - Всесвітній день релігії
22 січня - День Соборності України
23 січня - День ручного письма
25 січня - День студентів (Тетянин день)
26 січня - День працівника контрольно-ревізійної служби України
26 січня - Міжнародний день митника
27 січня - Міжнародний день пам’яті жертв Голокосту
28 січня - День відкриття Антарктиди
28 січня - Державний прапор України
28 січня - Міжнародний день захисту персональних даних
28 січня - Міжнародний день без інтернету
29 січня - День мобілізації зусиль проти загрози ядерної війни
29 січня - День пам’яті Героїв Крут
30 січня - Всесвітній день допомоги хворим на проказу
30 січня - День спеціаліста військово-соціального управління Збройних Сил України
31 січня - Всесвітній день ювеліра
 
 
Аварійні служби міста
Диспетчерські та аварійні служби міста

Диспетчерська служба міста: 6-24-99 - цілодобово
моб.: 095-225-41-92
КП «ПЖС»:
Дільниця № 1: 6-43-92
Дільниця № 2: 20-76-50
Аварійна служба:
20-71-70 - з 16:00 до 07:00, вихідні дні цілодобово
ПП «К-П-1»:
6-33-33 - цілодобово
КП «Павлоград-Світло»:
6-40-07
КП «Павлоградводо-
канал»: 20-20-44 - цілодобово
КП «Павлоградтепло-
енерго»: 4-27-93 - цілодобово
КП «Затишне місто»:
6-45-54 - цілодобово;
4-61-13
КЦТ № 524 ПАТ «Укртелеком»: 20-98-78, контакт центр
0 800 506 800
ДТЕК«Дніпрообленерго»:
0 800 500 444,
0 800 301 220
Центральна енерго-
компанія: 21-50-13
ТОВ «Дніпропетровськгаз Збут»: 6-26-19 - цілодобово, 104
Пожежна частина: 101
Відділ поліції: 102
Швидка допомога: 103
 
 
Покров Богородицы: что приготовить на праздничный стол

14 октября отмечается один из величайших православных праздников — Покров Пресвятой Богородицы.

История праздника

Праздник берет истоки в Византии в Х веке. По легенде, Богоматерь попросила Иисуса Христа принять молитвы всех людей, призывающих его имя. Она сняла со своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от видимых и невидимых врагов.

Традиции и приметы праздника Покровы

В народной традиции в этот день отмечалась встреча осени с зимой. Название праздника связывают с первым снегом, который покрывал землю, указывая на приближение зимних холодов.

Урожай был собран и крестьяне разводили в печи огонь из поленьев фруктовых деревьев, чтобы в следующем году сады были плодоносными.

С Покровы традиционно начинались свадебные недели. Люди верили, что брак, заключенный в этот праздник, будет крепким и продолжительным, поскольку пара будет под защитой Богородицы.

Праздничный стол

Традиционным угощением на праздник являются покровский каравай, пироги и различная сдоба, которой принято обмениваться с соседями и раздавать нуждающимся. Кроме выпечки, готовили холодец, вареники со всевозможными начинками, делали колбасы, засаливали сало, варили борщ или капустняк.

Рецепты праздничных блюд на праздник Покровы


Дрожжевой пирог с капустой

Ингредиенты:
Опара:
Молоко – 300 мл
Сахар – 4 ст. л.
Мука пшеничная – 6 ст. л.
Дрожжи сухие – 11 г
Тесто:
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 130 мл
Мука пшеничная – 450 г
Начинка:
Капуста – 1/2 кочана
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.

Рецепт приготовления:
1. Луковицу нарезать и обжарить до прозрачности.
2. Натереть морковь, добавить к луку и обжаривать еще 2 минуты.
3. Нарезанную капусту посолить, добавить к луку с морковью, посолить, поперчить и тушить до готовности.
4. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить все ингредиенты для опары.
5. Перемешать, замесить тесто и поставить в теплое место на полчаса.
6. Взбить яйца с солью и вылить их в опару. Добавить растительное масло и приготовить тесто, постепенно добавляя муку.
7. Разделить тесто на две части, оставить подходить еще на полчаса.
8. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
9. Выложить на одну часть начинку, накрыть второй и защипать края.
10. Поверхность пирога смазать молоком и выпекать еще 30 минут при температуре 200 С.

Холодец в мультиварке

Ингредиенты:
свиные ножки – 2 шт
говядина с костью – 1,5 кг
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт
соль, перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика

Рецепт приготовления:
1. Мясо помыть в холодной воде, овощи очистить.
2. Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки, приправить перцем и солью.
3. Добавить столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо, но не превышала максимальной отметки на чаше.
4. Готовить в режиме Тушение 6 часов.
5. Извлечь мясо из бульона, отделить его от костей.
6. Морковь порезать на маленькие кусочки.
7. Бульон процедить, перелить в тарелки для холодца, добавить мясо, морковь, мелко порезанный чеснок и поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

Похожие новости:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Покров Богородицы: что приготовить на праздничный стол
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах