|
||
|
||
Дата / Время Реклама Свята України |
ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ Мясо, рыба и овощи на гриле – это уже скучно, хочется чего-то необычного! Почувствуйте настоящий вкус лета и приготовьте фрукты на гриле. Неповторимый вкус фруктов и ни с чем несравнимый дымный аромат бывает только у десерта, приготовленного на открытом огне. Когда фрукты жарятся на гриле они источают изысканный тонкий нежный аромат. Жарить практически можно все фрукты. В основном они состоят из воды и сахара, и в процессе жарки фрукты обретают вкусную карамельную корочку. Арбуз на гриле Это необычайно вкусно и непривычно, но блюдо стоит того. Благодаря наличию сахара, который находится в ягоде, продукт сам по себе карамелизуется на гриле. Ингредиенты: Арбуз – 1,5 кг Мята - 2 веточки Грецкий орех – 10 грамм Сыр или брынза – 200 грамм Масло для смазки – 2 ст. ложки Приготовление: 1. Предварительно вымыть арбуз, нарезать на дольки. Затем слегка обсушить бумажным полотенцем и смазать маслом. 2. Жарить по 3-5 минут с обеих сторон. 3. При подаче на стол посыпать грецким орехом, положить на каждый ломтик арбуза кусочек сыра или брынзы и украсить мятой. Всё! Чудесный десерт готов! Персики-гриль с сыром маскарпоне Этим рецептом вы приятно удивите не только своих близких, но и ваши друзья будут просить у вас рецепт. Ингредиенты: Персики – 5 штук Лимонный сок – 1,5 ст. ложки Оливковое масло – 2 ст. ложки Коричневый сахар – 2 ст. ложки Коньяк – 2 ст. ложки Сыр маскарпоне – 1 чашка Ваниль – 1/4 ч. ложки Сухое белое вино – 30 г Приготовление: 1. Персики вымыть, затем нарезать на четвертинки, косточки естественно удалить, и обжарить на смазанном на оливковом масле гриле по 2 минуты с каждой стороны. 2. Коньяк, сахар и лимонный сок смешать в фарфоровой посуде. 3. Затем обжаренные персики сложить в фарфоровую миску, полить коньячной смесью и оставить на 15 минут мариноваться, не забывая перемешивать. 4. Сыр маскарпоне смешать с ванилью. 5. Замариновавшиеся персики разделить на порции, уложить в формы для подачи блюда, затем добавить сухое белое вино и сверху выложить маскарпоне. Сливы-гриль с малиной и ежевикой Ингредиенты: Сливы – 4-5 штук Кристаллизованный имбирь – 2 ст. ложки Малина – 50 грамм Ежевика – 30 грамм Коричневый сахар – 4 ст. ложки Сливочное масло – 4 ст. ложки Приготовление: 1. Сливочное масло слегка растопить и смешать с имбирем и сахаром. 2. Сливы разделить пополам, удалить косточки и полить полученной смесью. 3. Затем разложить на фольге сливы, обложив их малиной и ежевикой. Фольгу нужно закрыть и запекать на гриле около 15-20 минут. 4. Подавать это блюдо с мороженым или с йогуртом. Сливы, персики и нектарин на гриле Ингредиенты: Сливы, песики, нектарин - по 250 грамм Мята – 2 веточки Коричневый сахар – 1 ст. ложка Бальзамический уксус 1 - ч. ложка Масло оливковое – 2 ст. ложки Лимонный сок – 1 ст. ложка Ванильный экстракт – 0,5 ч. ложки Черный молотый перец – на кончике ножа Соль – по вкусу Соус чили – по желанию, на кончике ножа Приготовление: 1. Все фрукты вымыть и разрезать пополам, убрав косточки. 2. Для соуса - нужно смешать в отдельной посуде сахар, уксус, лимонный сок, ванильный экстракт, черный перец, соль и перец чили. 3. Гриль нужно взбрызнуть оливковым маслом и готовить фрукты по 3 минуты с каждой стороны. 4. Готовые фрукты выложить на тарелки и полить сделанным соусом, украсив веточками мяты. Похожие новости: ГДЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НИТРАТОВ КЛЮКВА: ПОЛЬЗА ЯГОДЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ? КАКИЕ ПРОДУКТЫ АВГУСТА ЗАМОРОЗИТЬ НА ЗИМУ? ФРУКТЫ НА ГРИЛЕ |
Друзья Добро пожаловать, Внимание! Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали. Голосование |
© 2001-2019 ЗАО Павлоградская газета Новости Павлограда «Спутник телезрителя»
При использовании любых материалов сайта, гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.sputniktv.dp.ua обязательна. Разработка сайта — Триль Александр |
||