Главное меню
 
 
Податкова адміністрація
 
 
Реклама


 
 
Курсы валют
 
 
Свята України 2017
19 серпня - Преображення Господнє
19 серпня - Яблучний Спас
19 серпня - Всесвітній день бездомних тварин
19 серпня - Всесвітній день гуманітарної допомоги
19 серпня - День пасічника України
19 серпня - Всесвітній день фотографії
23 серпня - День Державного Прапора України
23 серпня - Міжнародний день пам’яті жертв работоргівлі та її ліквідації
24 серпня - День незалежності України
26 серпня - День авіації України
27 серпня - День шахтаря
27 серпня - Свято Жнив
29 серпня - Міжнародний день дій проти ядерних випробувань
29 серпня - Горіховий Спас
30 серпня - Міжнародний день жертв насильницьких зникнень
 
 
Аварійні служби міста
Диспетчерські та аварійні служби міста

Диспетчерська служба міста: 6-24-99 - цілодобово
моб.: 095-225-41-92
КП «ПЖС»:
Дільниця № 1: 6-43-92
Дільниця № 2: 20-76-50
Аварійна служба:
20-71-70 - з 16:00 до 07:00, вихідні дні цілодобово
ПП «К-П-1»:
6-33-33 - цілодобово
КП «Павлоград-Світло»:
6-40-07
КП «Павлоградводо-
канал»: 20-20-44 - цілодобово
КП «Павлоградтепло-
енерго»: 4-27-93 - цілодобово
КП «Затишне місто»:
6-45-54 - цілодобово;
4-61-13
КЦТ № 524 ПАТ «Укртелеком»: 20-98-78, контакт центр
0 800 506 800
ДТЕК«Дніпрообленерго»:
0 800 500 444,
0 800 301 220
Центральна енерго-
компанія: 21-50-13
ТОВ «Дніпропетровськгаз Збут»: 6-26-19 - цілодобово, 104
Пожежна частина: 101
Відділ поліції: 102
Швидка допомога: 103
 
 
Профилактика детских кишечных инфекций в летний период

В летний период учащаются случаи заболеваний кишечными инфекциями среди взрослых и детей. Этому способствуют такие факторы как размножение микроорганизмов в пищевых продуктах, что приводит к более быстрой их порче. Летом люди чаще употребляют сырые овощи и фрукты, не соблюдая правила их обработки. Выезжают в места летнего отдыха, санитарно-гигиенические условия которых не всегда соответствуют требованиям.

Непривычная вода, пища, купленная у случайных лиц, пользование общественными туалетами, несоблюдения правил личной гигиены - это те факторы, которые приводят к развитию кишечных инфекций и могут испортить летний отдых. В тяжелых случаях может возникнуть угроза для здоровья и даже жизни ребенка.

Детский организм наиболее чувствителен к инфекционным агентам, так как всегда несколько бактерий или вирусных частиц достаточно, чтобы вызвать заболевание. Этому способствуют особенности развития желудочно-кишечного тракта ребенка, его несовершенство.

Патогенных организмов, вызывающих заболевание, очень много: это и эшерихия, и сальмонеллы, и стафилококки, энтеро, ротавирусы и другие.

За первое полугодие 2017 года в детском инфекционном отделении КУ «Павлоградская городская больница №4» ДОС» было пролечено 296 детей с острыми кишечными заболеваниями, что на 100 детей больше, чем в прошлом году.

Чтобы избежать заболевания кишечными инфекциями следует соблюдать несложные правила:

1. Не следует давать ребенку продукты, не предназначенные для детского питания: курицу-гриль, шаурму, самсу, блюда японской или корейской кухни, салаты на развес, рыбную или мясную нарезку в вакуумной упаковке, некипяченое молоко, сырые яйца.

2. Родители должны быть всегда настороже, внимательно просматривать сроки годности продуктов, отдавать предпочтение фабрично изготовленным продуктам, стараться кормить ребенка термически обработанными блюдами, тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды.

3. В целях профилактики заболевания сальмонеллезом не следует складывать мясные изделия и продукты птицеводства в один пакет с другими продуктами. В холодильнике также хранить отдельно от остальных продуктов. Детям не следует готовить глазунью из яиц.

4. Особое внимание следует уделять питанию при длительных путешествиях в поездах, в самолетах, автомобилях. Позаботьтесь о том, чтобы у ребенка было индивидуальное питье, негазированное, лучше в отдельной посуде, соки в индивидуальной упаковке с трубочкой, из еды можно печенье, хлебобулочные изделия.

5. Строго соблюдать правила личной гигиены, чаще и тщательнее мыть руки с мылом, особенно перед приемом пищи и после посещения туалета.

6. Для продуктов использовать только чистую упаковку (полиэтиленовые пакеты, контейнеры для пищевых продуктов).

7. Соблюдать правила гигиены при приготовлении холодных и горячих блюд. Сырые продукты и готовую пищу хранить отдельно. Тщательно прожаривать или проваривать продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морепродукты.

8. Скоропортящиеся продукты и готовую пищу хранить только в холодильнике при температуре +2-6°C.

9. Не накапливать мусор и пищевые отходы, не допускать появления мух и тараканов.

10. Не нужно покупать продукты у случайных лиц в местах несанкционированной торговли.

Уважаемые родители!

Помните, что ваши дети высокочувствительны к острым кишечным инфекциям!
При уходе за ребенком первых двух лет жизни, сами строго соблюдайте правила личной гигиены; в рационе питания, особенно детского, пользуйтесь качественными продуктами; для питья используйте только кипяченую воду; содержите в чистоте детские игрушки, учебники и свое жилище.

При возникновении признаков пищевого отравления, немедленно обращайтесь в лечебное учреждение. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, потому что только врач может установить правильный диагноз и назначить эффективное лечение.

Врач-педиатр амбулатории ОПСМ №5
КУ «ЦПМСП г. Павлограда» ПГС
Надежда Николаевна Иванова

Похожие новости:

Важность вакцинации для предотвращения рака шейки матки
Вакцинация: за или против?
 
 
Сервис
 
 
Реклама


 
 
Программа ТВ
Программа ТВ
 
  
 
Добро пожаловать,
Пользователь:

Пароль:




Запомнить

[ ]
 
 
Внимание!
Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали.
 
 
Голосование

Доверяете ли вы информации о медицинских препаратах, размещенной в Интернете?



Да, безоговорочно доверяю

Нет, я больше доверяю своему доктору

Доверяю, но после подтверждения информации несколькими источниками

Доверяю после того, как прочитаю отзывы других о препарате на форумах