|
||
|
||
Дата / Время Реклама Свята України |
БАЗИЛИК, МЯТА, КИНЗА И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕТНИЕ ПРЯНОСТИ Пряности сделают ваши блюда вкуснее и добавят «изюминку». Далее о пользе кинзы, орегано, мяты, майорана и других специй! Базилик Невозможно представить итальянское блюдо без базилика. Эта пряность улучшает пищеварения и усваивание полезных веществ, укрепляет иммунитет, обладает противовирусными свойствами, предотвращает появлению кариеса, успокаивает и улучшает сон. Базилик даже уменьшает зубные и менструальные боли. Можно добавлять в разные блюда, а которые вам бы хотелось добавить пикантности с ноткой легкой горечи и пряности. Кинза Лучшее средство при простудных заболеваниях и многих болезнях. Кинза укрепляет иммунитет, поддерживает зрения, очищает печень, укрепляет нервную систему. А также помогает улучшить состояние ваших ногтей и волос. Кинзой чаще всего приправляют салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Майоран Полезно использовать при снижении иммунитета и недостатке витаминов. Также трава хорошо проявляет себя при желудочных заболеваниях и улучшает пищеварение. Майоран используют в мясных, овощных и рыбных блюдах. Также добавляют в салаты, соусы, холодные закуски и напитки. Мята Эта пряность способна улучшить аппетит, а также обладает обезболивающим и успокаивающим действием. Как пряность ее используют в овощных и фруктовых коктейлях, в кондитерских изделиях и напитках, а также в различных соусах. Орегано Отлично защищает иммунную систему, предотвращает ранее старение и развития онкологических заболеваний. Эффективна пряность и при лечении астмы. Орегано - главный компонент пиццы, мясных блюд и паштетов. Хорошо сочетается также с рыбой и салатами. Розмарин Еще в древности его использовали для улучшения памяти, заживления ран и от головных болей. Пряность очищает организм и способствует хорошему обмену веществ, снимает стресс и восстанавливает роботу нервной системы. Розмарин также используют для роста волос. Пряность отлично сочетается с мясом и рыбой, а также часто используется в алкогольных коктейлях. Тимьян Полезен тимьян при болях в животе, бессоннице, простудных заболеваниях, язве желудка и боле в сердце. Пряность имеет изысканный аромат и горьковатый вкус, такие блюда как жареное мясо и птицу – тимьян делает очень пикетными. Тимьян также кладут в блюда из яиц и сыров. Похожие новости: |
Друзья Добро пожаловать, Внимание! Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали. Голосование |
© 2001-2019 ЗАО Павлоградская газета Новости Павлограда «Спутник телезрителя»
При использовании любых материалов сайта, гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.sputniktv.dp.ua обязательна. Разработка сайта — Триль Александр |
||