|
||
|
||
Дата / Время Реклама ![]() Свята України |
Особенности питания для женщин разных возрастов ![]() Как нужно питаться женщинам разных возрастов: 1. До 20 лет В этом возрасте многие девочки, поддаваясь веяниям моды и пропаганде худобы, садятся на диеты, чем нередко вредят своему здоровью. В этом нежном возрасте организм все еще растет и требует дополнительных витаминов и микроэлементов для укрепления скелета и внутренних органов. При этом диета может нанести здоровью непоправимый ущерб, а в некоторых случаях привести к анорексии и даже летальному исходу. Диетологи рекомендуют родителям уделять особенное внимание рациону детей-подростков. В нем в достаточном количестве должны присутствовать магний и кальций (содержатся в таких продуктах, как зеленые листовые овощи, орехи, семечки, цельнозерновые продукты), жирные кислоты Омега-3 (рыба, семена чиа, семена льна), клетчатка (овощи, фрукты), цинк (отруби, подсолнечные и тыквенные семечки, грибы, свинина, говядина, куриное мясо, печень, бобовые, орехи, желтки яиц, молоко), белок (яйца, курица, шпинат). 2. От 20 до 30 лет В этом возрасте большинство женщин мало заботятся о питании. Всегда на первом плане есть что-то поважнее: учеба, карьера, устройство самостоятельной жизни, свидания. По вечерам еще можно позволить себе бокал красного сухого и пирожное, но уже было бы неплохо призадуматься, а стоит ли. Основу рациона женщины этого возраста должны составлять продукты, в которых содержится витамин В – грибы, яйца, зеленые листовые овощи, рыба. Помимо этого, стоит внести в рацион больше продуктов, содержащих железо: морская капуста, телячья и говяжья печень, гречка, орехи, красная чечевица, семечки. 3. Чем питаться женщинам от 30 до 40 лет Магний – важный элемент, который просто необходим женщинам данной возрастной категории. Он содержится в авокадо, бобовых, темном шоколаде, цельнозерновых продуктах. Стоит ограничить потребление сахара и свести к минимуму употребление кофе и кофейных напитков. 4. Рацион для женщин после 40 лет Диетологи настоятельно рекомендуют женщинам “за 40“ есть макрель и сардины, так как в них содержится антиоксидант СоQ10, который отвечает за сохранение баланса энергии в организме и способствует большей концентрации внимания при выполнении поставленных задач. Также женщинам в этом возрасте необходимо есть продукты, содержащие витамины группы В – они являются хорошими борцами с возрастными изменениями организма. При наступлении менопаузы женщинам необходимо употреблять кунжут, семя льна и нут, которые содержат фитоэстрогены, способные увеличить уровень женских гормонов. Похожие новости: |
Друзья Добро пожаловать, Внимание! Редакция не несет ответственности за информацию, размещенную в блогах и в комментариях посетителей сайта. Комментарии не должны нарушать законодательство Украины и общепринятые морали. Голосование |
© 2001-2019 ЗАО Павлоградская газета Новости Павлограда «Спутник телезрителя»
При использовании любых материалов сайта, гиперссылка (для печатных изданий - ссылка) на www.sputniktv.dp.ua обязательна. Разработка сайта — Триль Александр |
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |